Caloo(カルー) - 口コミ「アフターフォローもしっかりあるので安心」: 中川産科婦人科医院 - 広島市中区
公式サイト 082-231-2832

アフターフォローもしっかりあるので安心
にゃあ(本人・30歳代・女性)

妊娠を機に、家から近く口コミで評価が高いところを探しここに決めました。
広島では有名な産婦人科で、ここで出産した方や生まれた方が多いです。
たまたま旦那もここで生まれており、昔からある産婦人科ですが、数年前に立て替えてとても綺麗です。
こちらは予約制で、初診は電話予約しその後は先生と次の来院日時を決めます。都合が悪い時はネットで変更できるため、他の産婦人科より待ち時間が少ないです。長くて1時間程度でした。
妊娠後はエコー写真をプリントしたものをいただきだけます。希望者は、専用のSDカードを購入してそこに保存していけるようです。
私は逆子のため予定帝王切開でしたが、こちらでは35wで治っていなかったら手術の日程を予約し、38wで手術といったスケジュールでした。
予定帝王切開の場合は手術の曜日も決まっており、月〜水のみと言われました。
他の産院と違うのは前泊はせず、手術当日エコーで確認し治っていない場合はそのまま入院→手術でした。
そのため、手術のリスク説明等は手術の予約を入れるときにすべてされました。
手術は産科の先生2名と麻酔科の先生で行い、約30分で終わったのでかなり早かったです。
先生からは出産のお祝いにと、誕生石が入ったベビー用リングをいただけます。へその緒ケースもいただきました。
術後は痛みもあり大変でしたが、看護師さんが夜中も何時間かおきに様子を見に来てくれて、とても安心しました。
担当の看護師さんが変わっても、経過内容を引き継いでくれていたので、痛みがあったところは大丈夫か?など気にかけてくれました。
こちらは母乳育児を推進しており、術後2日目から赤ちゃんにあげる練習をします。
授乳が難しく看護師さんにたくさん指導もしてもらいました。なので不安な方は、入院中に教えてもらっておいた方がいいです!
退院後も、母乳外来があるので気軽に来てねと言って下さりました。
みなさんが言われるように、入院中の食事はとても美味しかったです。ボリュームがあり、あまり痩せませんでした…。
退院前日は、お祝い膳がありホテルのようなディナーコースがあります!家族も一緒に食べられるので、ほとんどの方が旦那さんや母親と一緒に食事されていました。
帝王切開の方は、7日目が退院日になるため、他の産院よりは早めだと思います。
出産後も色々なイベントがあり、アフタービクスやベビーマッサージ、離乳食教室等があります。
プレママの時から同じ位の週数の方と交流する機会があるので、出産した今も活用させてもらっています。
また出産する機会があれば、絶対こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
料金: 160,000円 ※出産一時金を引いた金額です

• たば
    3.0 中川産婦人科で出産予定です。 妊婦検診を重ねていて、だんだんと寂しい気持ちになってきました。 毎回お医者さんが変わるのはしょうがないのですが、… (続きを読む)
    産婦人科 2023年09月投稿
  • 霙321
    1.0 口コミがよかったのでこちらで出産しましたが失敗でした。スタッフの方々がこちらに伝えるべき情報を伝えておらず戸惑うことが多かったです。 また、入院当日… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感