Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な説明をして頂きました。」: 片岡皮膚科 - 呉市
  • 広島県呉市本通4-6-5地図
0823-21-3739

丁寧な説明をして頂きました。
のほほん猫(本人・50歳代・女性)

前日の夜に、首・背中上部・わき腹・腕の内側・手等に赤い発疹がでて痒くなり、朝まで続いていたので親戚からのアドバイスで病院に行きました。

発疹の出ている患部を確認後、蕁麻疹と診断され【昨日の食事】内容を聞かれて、蕁麻疹に成ったと思われる食品を断定されました。

以前から、人気のある病院と聞いていました。
先生も穏やかな方で話しやすく、本を使用し症状を説明され、湿疹と蕁麻疹の違いなどを丁寧に説明して頂いたので好感が持てました。
ただ私が診察に行った時は、夏休みという事もあり8時30分に受付に行きましたが、その時間にもすでに十数名の方が待たれていました。
初診の為なのか?予約をしていなかったからなのか、中々順番が回ってこず約2時間30分待たされました。
子供さん等が多いので、私のように【学校が休み中】に初めて診察に行かれる方は、予約されて行かれた方が良いかもしれません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 忘れました

• ゆうみゃん
    5.0 ニキビが気になり、別の病院にかかったところ、そこでもらった薬が合わず、かぶれたのでこちらの病院にて受診していただきました。 自分がもらった薬がどうい… (続きを読む)
    皮膚科 2017年11月投稿
  • まなみ
    3.0 以前に抗生物質で湿疹ができてから、皮膚が敏感になったのか、翌年、風邪をひいて、喉が痛くなり、以前とは違う種類の抗生物質を頂いてたにも関わらず、また湿疹… (続きを読む)
    皮膚科 2016年03月投稿