Caloo(カルー) - 口コミ「先生の診察が丁寧で優しい」: 佐々木外科整形外科医院 - 広島市南区

先生の診察が丁寧で優しい
しいたけ (本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ふくらはぎの肉離れ」 手足の関節以外が痛い けが

最初に通院したきっかけは、腰痛で職場の上司から紹介されて通いました。
今は職場も変わり、自宅からも遠いので行ってなかったのですが先日テニス中に、ふくらはぎの肉離れになってしまい、市内の整形外科を検索しましたが、これと言ったところが見つからず、結局、こちらに行ってみました。

痛みの部位の触診と状況説明により軽度の肉離れと診断されました。
職業柄、明日から入浴介助したいと言うとテーピングの方法を教えて下さり、今後の対処法としてサポーターをすることを勧められました。
運転は、とっさの判断が取れないからやめた方が良いと言われ諦めました。
2週間分の痛み止めと湿布を処方してもらいました。
完治するには三か月と言われましたが、痛みは1~2週間で取れるとの事。
とにかく安静にして、痛みがなくなったらストレッチと筋肉マッサージをするよう言われました。

こじんまりした街医者ですが、先生もスタッフもみんな優しくて待ち時間もほとんどなく、イライラすることはありません。
大体いつもすぐ見てもらえます。
薬の処方も会計も受付と一緒なので便利だし、診療費も安くて良心的です。
何より、先生が優しいのが一番。
話を聞いてもらえるだけで癒されます。
設備的には最新ではありませんが、重症でなければ充分なところだと思います。
通うには自宅から遠いのですが、やっぱりココにして良かったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め、湿布