Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療で通院」: 香月産婦人科 - 広島市西区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 082-272-5588

不妊治療で通院
mame6263(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

不妊治療に通ってるが、待合室も完全に別になっていて通路からも全くみえない作りになってる。妊婦と別の待合室なのは精神的に辛くならなくていい。前は院長が不妊治療の担当で、説明を淡々として「あとは看護婦に説明してもらって。」質問出来ず、苦手なタイプで通うのやめようかと思った。新病院に院長がいき、ここは副院長先生がメインになり、相談しやすくなったので通うのを続けることにした。不妊治療とは別で婦人科の診察で別の先生で予約したが、受付で不妊治療で通ってるから副院長先生に診てもらう方がと言われて結果1時間待つはめになり予約した意味なし。不妊治療にかかってる人は婦人科の診察でも不妊治療で予約とるように説明受けてない。また病院から結果の電話をかけてきて、そのまま予約取りたくても受付外なので後で対応できない。後で電話かけさせるなど、自分達の対応できない時間に連絡してくる。しかも来るよう言われた3日間のうち2日は先生が休診の日だけど教えてくれない。受付や病院内には張り紙があるらしいが、HPなどにも掲載されてないので予約取れずに直接病院に行ってから休みなのを知った。また受付時間内に電話してるのに、まだ受付時間じゃないと言われて再度電話かけさせた事が何度もある。受付の勘違いの電話対応の多い、スタッフの連携が取れてなくて不親切な事が多い。受付のおかしな対応が多いので不満を言ったら、後日の診察で。先生のカルテにクレームあったが受付ではそんな対応したものはいないと記載してる。私はただのクレーマーに認定されだけでした。その場かぎりの謝罪で改善する気はないと思った。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• 八分儀106
    5.0 一度だけ妊娠が分かりましたが、残念ながら科学流産という結果でした。初めてこちらに行ったのですが、人気という事もあり、かなり待つのかなと思っていましたが… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿
  • ゆぅゆぅ
    4.0 1人目の出産を香月産婦人科でしました。 先生も看護師さんも親切です。入院中は毎日担当と看護師が変わりますが、みなさん良い方でとても救われました。 … (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感