Caloo(カルー) - 口コミ「早く来院すればよかった」: 勝谷・小笠原クリニック - 廿日市市

勝谷・小笠原クリニック の口コミ・評判

0829-36-0262

早く来院すればよかった
ここあ(本人・40歳代・女性)

何年も前から頭痛がひどく市販の頭痛薬をいろいろ試していましたが、今回朝から薬も全く効かず吐き気と頭痛で近くに専門の病院があればとネットで検索して来院しました。

先生はよく話を聞いてくださりいつ頃からか、どんな痛みか、どういったときに起こるかなど話したと思います。脳の検査も今まで全く受けていなかったのでMRI検査もしました。患者さんが多い中歩くのもつらいくらいでゆっくりとした歩調でしたが看護師さんも歩調を合わせてくれてました。
結果脳には異常はなく片頭痛と診断されて薬を処方してもらいました。
薬が頭痛がひどくなる前に飲んで効果が出るものだったので、その日は飲んでも効かず1日を過ごしましたが次からはおかしいなと思ったら早めに飲んでいるので薬がきくと全く頭痛が起こりません。時々タイミングを外し頭痛があるときもありますが、前のように寝込む程の頭痛はなくなりました。

片頭痛の薬は何種類かあるそうですが適切な処方をしていただいたと思います。

内科もあるため患者さんが多いので仕方ないとは思いますが待ち時間がもう少し短ければいいかも

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アマージ錠2.5mg、ブルフェン錠100

• みけ猫
    5.0 土曜日当日の初診で急な電話にもかかわらず、みていただけることになりました。 昔から知ってはいましたが、行ったことはなかったですが 院内はとても清潔… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年07月投稿
  • みー
    4.0 急な寒気、目眩、耳鳴りなどに襲われ、脳神経も調べてもらえそうだったので、こちらにお世話になりました。 受付の方、看護師さんの対応は問題なかったです。… (続きを読む)
    内科 2016年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。