Caloo(カルー) - 口コミ「子供の乳児検診でお世話になりました。」: だて子どもクリニック - 広島市安芸区
  • 広島県広島市安芸区矢野東5-7-13地図
  • 矢野駅
082-888-0018

子供の乳児検診でお世話になりました。
sacyuki(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 乳幼児検診

以前、安芸区のセンターで受けた乳幼児健診(集団)の担当がこちらの先生だったこともあり、今回、生後6ヶ月の乳幼児健診をこちらで受けることにしました。

身体測定(頭位、胸囲、身長、体重)のあと、子供の発達具合など細かく質問していただき、ベッド上で子供の反応や発育をチェックしてもらいました。
身長に対して体重が少ないので心配していましたが、他の発達具合やおしっこやうんちがきちんと出ている事を伝えると、個性でしょうから余り心配する事は無いでしょうと言われました。

先生が早口なので、質問をきちんと理解して答えるのが少し大変です。
月齢に合った質問事項に従って細かく聞いて下さいましたが、私が母子手帳の検診ページ質問欄に書いていた部分などは読んでくださらなかったようで、結局あやふやなまま流されて終了してしまいました。
子供は少しおむつかぶれがあったのですが、おむつを外して見ていただいた際には、特に何も言われる事無く……これも自分から聞かなくてはダメだったのかなと反省しています。

待ち時間は殆ど無く、受付を済ませるとすぐに奥の個室に通していただけました。
看護婦さんもみんな優しくて、子供を名前で呼んで下さいます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

• まろん
    1.5 先生の対応には個人的に凄く迅速で丁寧で助かってます。初めての症状の時は本などを使用してわかりやすく説明して下さいます。ただ、受付の方の対応があまりにも… (続きを読む)
    小児科 2023年12月投稿
  • さらん
    3.0 坂町に住んで居ますがちかいので、こちらに通っておりました。町内の3歳児検診や、内科検診などはこの先生がされることが、ほとんどなのかなというほど、よくい… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。