Caloo(カルー) - 口コミ「とても通いやすい病院です」: ももたろうクリニック - 岡山市南区
  • 岡山県岡山市南区妹尾3387-1地図
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 086-238-1010

とても通いやすい病院です
かずみ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種

子どものインフルエンザの予防接種で受診しました。
先生は年配の男性の方で、いかにも「ベテラン」の感じです。しかし、とても気さくな、話しやすい先生で、他の予防接種の接種時期や任意の予防接種の必要性など色々質問してしまいましたが、どの質問にもスラスラと丁寧に、また時たまユーモアを交えて説明して下さいました。
注射も、慣れた手つきで一瞬の内に終わってしまいました。あまりに一瞬の事で子どもも痛さを感じる隙もなかったようです。機嫌よく受診していました。

まだ、また新しい病院のようで、とってもきれいです。
日曜日診察しているのも、ワーキングマザーの私にはありがたかったです。
受付の方も愛想が良く、好印象です。 看護師さんも、てきぱきしていて動きに無駄だ無い感じでした。
私が受診した頃は、まだ開院したばかりで、しかも仕事終わりの遅い時間だったので待ち時間は殆どありませんでした。 しかし、評判が良いので今は多少待ち時間が増えたかもしれません。
先生が他の病院で勤務医をされていた頃の患者さんで、将来自分の子どもにも絶対診てもらいたい!という人がいるくらいの先生です。
今は県外に引っ越してしまったので、受診出来ないのが本当に残念です…

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

• チャコール
    3.5 日曜日に空いているので日曜日に体調悪くなった時にお世話になりました。ちょうど予防接種のタイミングだったのですごい人が居ましたが待ち時間はそんなに長くな… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿
  • さりりん
    4.5 いつも患者さんでいっぱいです。 アレルギー科かもあるので特に多いんだろうと思います。 小さいですが可愛い院内。小さな子供たちが「病院だ!」と怖がら… (続きを読む)
    アレルギー科 2016年09月投稿