Caloo(カルー) - 口コミ「とても良い環境のお勧めの産院です」: 岡山愛育クリニック - 岡山市中区

岡山愛育クリニック の口コミ・評判

• 岡山県岡山市中区倉田508-8地図
公式サイト 086-276-8500

とても良い環境のお勧めの産院です
あゆみん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠をし、どこの産院が良いか調べた結果、愛育にしました。
個室か大部屋か、母子同室か別室か、上の子がいたので一緒に入院できるか。
また費用も、何がオプションでオプションでないのか、込みこみなのか、等です。

前回帝王切開だった場合、次も帝王切開になる可能性が他の産院では高いですが愛育では自然分娩ができます。
わたしは結局帝王切開だったのですが、自然分娩にする場合、しっかり話し合いをして決めていきます。

受け付けの方、看護師、医師、スタッフの方は皆優しく丁寧な対応でした。
診察時は、丁寧に説明をしてくれ時間もしっかりかけて見てくれます。
待合にはキッズコーナーがあるので、上の子がいても安心です。
ただ、人気のある産院なので予約していても待ち時間が少し長めです。
入院時は、ほとんど産院に物が揃っているので持っていく物はあまりなく助かります(パジャマ、タオル、シャンプー、石鹸、歯ブラシ等)
部屋は全個室で、洋室、和室、特別室から選べます(空きがあれば)
食事は基本レストランですが、面会があったり体調が悪い場合は部屋食にもできます。
夜は母子同室別室は体調に合わせてできます。
わたしは上の子がいたので1日だけ母子同室にして、あとは預かってもらっていました。
エステも付いていて出産の疲れが取れます。
費用も思ったほど高くはありませんでした。
スタッフの丁寧な対応、個室、入院時にほとんどついている備品、エステの事を考えると安いと思えるほど良い環境でした。
次の子ができたとしても、また愛育で出産がしたいです。
本当にお勧めの産院です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年02月
料金: 100,000円 ※帝王切開だったので。出産一時金+100000円です

• みっちゃ
    4.5 先生は、あっさりとしていて苦手な人もいるだろうし、そういう噂も聞きます。が、腕は良くてきちんと見てくださるし、出産時も普通分娩で産みましたが冷静に対応… (続きを読む)
    産婦人科 2022年09月投稿
  • スパイダー リリー306
    1.0 以前妊娠した際にお世話になりました。 その時は出産まで至らずだったので、問題ない妊婦さんには気にならない事かもしれませんが、私には最低の病院でした。… (続きを読む)
    産婦人科 2021年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。