Caloo(カルー) - 口コミ「すごく丁寧です」: 中洲内科 - 倉敷市
086-435-5500

すごく丁寧です
aynr1005(本人・30歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 喘息性気管支炎 咳(セキ)

一人一人に時間をかけ、しっかり診てもらえます。
しかし、一旦受付を済ませるとだいたいの時間を教えてもらえて、自分の順番の2~3人前に電話で「○○さんの順番ですのでお越し下さい。」と連絡があります。その間帰宅して家のことを済ませたり出来るので助かります。
電話のおかげで待ち時間もそれほどありません。
いざ自分の順番が来るとじっくり診てもらえて、説明も丁寧なので有り難いです。
私は1ヶ月以上咳が止まらず受診したのですが、結核の可能性があるとのことで様々な検査をしていただき百日咳にかかっていたこと、喘息性気管支炎であることが判明。これ以上悪化したら命の危険さえもあったと言われ驚きました。
たまたま通りかかって受診したのですが、大正解でした。
適切に処方していただいたおかげで、すぐに良くなりました。
今でも時々咳がひどくなってしまうことがあるので、その都度受診しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キプレス錠10mg、アレジオン錠20、フルティフォーム125エアゾール56、クラシエ小青竜湯エキス錠
料金: 8,500円 ※検査あり、吸入器の処方時の金額です。

• てんひめはる
    4.0 丁寧で患者の話をよく聞いてくれる診察で安心して受診出来ます。評判が良くていつも混んでいて待ち時間が3時間くらいととても長いです。一旦自宅に帰ってもよく… (続きを読む)
    内科 2023年06月投稿
  • さやか
    4.5 毎度土曜日に受診するせいかもしれませんが、午前中のみの診療受付にもかかわらず、受付すると午後4時くらいになると毎度案内されます。予約はできません。小児… (続きを読む)
    内科 2016年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。