Caloo(カルー) - 口コミ「米子市で美容外科の先駆け的な病院」: 林原医院 - 米子市

林原医院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
ネット予約 公式サイト 0859-33-2210

米子市で美容外科の先駆け的な病院
フロッシュ(本人ではない・30歳代・女性)

米子市の公会堂から皆生方向に少しいったところにある、
皮膚科、美容外科・形成外科・レーザー治療・皮膚科・泌尿器科の
診療をされている病院です。

院内は、とても綺麗で、待合室は、
インテリアもととのっていて、ソファなど待合椅子もありました。

娘が、昔から顔にあるちょっとぼこっとした大きなほくろが気になっていて、
けっこうな大きさもあったので悪性ではないかと思い心配していました。

隆起した大きなほくろは皮膚がんに変化すると聞いていたからです。

悪性ではなかったら、コンプレックスである
この大きめのほくろ数個をとりたいと言っていたので、
ずいぶん前から、皮膚科とシミやほくろとりなどの美容外科がある、
こちらにネットで調べて行ってきました。

初診で、みていただき、悪性ではないことを説明されて、ほっと一安心。

大きさから判断して、だいたいの見積もりや、
レーザーで除去する手術の説明を受けて初診日は帰りました。

後日、予約で決まっていた日に、
すっぴんでほくろとりの炭酸ガスレーザーをつかった除去術を受けました。

麻酔はなく、直接炭酸ガスレーザーだったので、チクチクと痛みありましたが、
一瞬なので、我慢慢できないほどではなく、無事ほくろとりが完了。

すぐに、そこを処置していいただき、
目立たないように肌色のテープをはっていただきました。

自宅に帰ったら、異常があったら来院し、
特になにもなければ、これで治療施術は完了とのことでした。
施術時間は5~6分間くらいと、あっという間で終わりました。

術後は、赤く肉が少しえぐれた感じでしたが、
痛みはなく、しっかり日光をあてないように気を付けて、
処方された肌色の医療用テープをほくろ痕にはって、様子をみました。

娘の場合は、4~6か月くらいしたら、ほぼ痕がみえなくなり、
1年もしたら、どこの場所をほくろとったかもわからないくらい、
キレイになりました。

長年苦しんでいたほくろが、
3万弱でキレイにとれて(初診ふくめると約4万しないくらい)、
すごく本人喜んでいました。

今は、何もなく良性のほくろでも、隆起しているものは、
悪性に変わることがあるので、
見た目ではなく病気の事も考えてとってよかったと
本人も家族も満足しています。

先生は、さっぱりとしたクールな感じの方で、
てきぱきされていました。
スタッフの方も、慣れている感じで、
そつがない感じでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 正式名忘れましたが、皮膚を保護する肌色のテープ
料金: 33,400円 ※初診含めると税込で約4万円以内でおさまりました。

• ルン
    2.5 とにかく、混んでいます。待合室は座るイスが患者さんで満席で、立って居る人があふれています。待ち時間も2時間、3時間は普通で、当たり前になっています。本… (続きを読む)
    皮膚科 2021年01月投稿
  • ハスキー
    4.5 子供(8歳男児)が皮膚が弱く、ひざやひじ、首が常にカサカサで、皮膚の色が掻いてるとこだけ白くまだらになってたので、診て貰いにいきました。先生は、チラッ… (続きを読む)
    2020年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。