Caloo(カルー) - 口コミ「本当に丁寧で優しい対応で診察てきぱきといい先生です!」: 荒川耳鼻咽喉科 - 米子市
  • 鳥取県米子市東福原6-12-43地図
  • 朝(8:30〜)
0859-33-8300

本当に丁寧で優しい対応で診察てきぱきといい先生です!
ごぶりん(本人ではない・40歳代・女性)

皆生街道通りにあって長くこの地で診察されている耳鼻咽喉科さんです。

市内には耳鼻科専門の病院が人口に対して少ないせいもあって、いつもたくさんの患者さんが来ておられます。

私が家族を連れて診察に言った時は、若い先生が担当先生でした(お二人先生がおられて、どちらか診察申込みの際にどちらの先生がいいか選択できました)。

耳が痒く、喉が腫れて飲み込むのも痛くて受診しました。

予約なく行きましたが、診察対応してくださりました。

すでに10人以上診察待ちだったため、待ち時間は40分~50分くらいかかりました。

診察室は、昔ながらのシンプルな診察室で、先生のほか看護師さんが数名おられて、皆さんとても笑顔で印象が良かったです。

先生は、大変腰が低く、常に敬語で、すごく対応がよかったです。

診察の手際がとても速く、症状を告げると、問題がある箇所をしっかりみて、耳の掃除もしてくださり、耳は軽い外耳炎であまり触れないようにする程度でいいとのことでした。

喉は、腫れていたため、喉の腫れを良くする薬を出してくださいました。

何度か通っていないため、総合的に何個☆を付けたらいいのか分かりませんが、患者さんが多いことや、先生の丁寧な診察の仕方はとても好感がもてました。

子供さんもたくさんおられて、診察でなくお子さんが多いのですが、そのあやしかたや、子供さんの扱いにも、先生は優しい言葉をかけて安心感を与えておられていました。

子供さんの扱いに慣れておられるので、子供さんにはおすすめの耳鼻科だと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミン錠250mg
料金: 1,480円 ※薬代金含む

• 望遠鏡825
    2.0 子供の中耳炎で診察させてもらいました 抱っこした状態での診察でしたが「お母さんもっとしっかり押さえて!」と強く言われ、子供の頭には看護師さんの指の跡… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年05月投稿
  • 新橋737
    5.0 普段から花粉症の季節になると花粉症の薬をもらうために通っているのですが、まずこの病院は環境がいいです。適度に広く、子供と遊んでまつ畳のスペースも用意し… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年12月投稿