Caloo(カルー) - 口コミ「先生・助産師さんともにわかりやすい説明で親しみやすい」: あけしまレディースクリニック - 倉吉市
  • 鳥取県倉吉市幸町507-18地図
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 0858-22-6311

先生・助産師さんともにわかりやすい説明で親しみやすい
まもる(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性反応になり、家の近くで通いやすい、あけしまレディースクリニックに行きました。

尿検査後、先生とのお話、内診、再び先生とのお話。
内診の際、画面で7mmほどの小さな命が元気な鼓動で脈打っているのを確認しました。
2週間後、また来て下さいとのこと。
2週間後、妊娠9週と3日で大きさが2.3cm。
分娩予定日も教えていただきました。
次も2週間後。今度から妊婦健診になるそうです。

HPでは予約可とありますが、電話で確認したところ予約なしでも大丈夫ですよとのお返事が。
夕方5時半過ぎに行っても、先に1人いたくらいで比較的スムーズに診察していただけました。
先生や助産婦さんの説明もとてもわかりやすく、皆さん親切です。
超音波エコーの写真は先生から頂けるものと、マイクロSDもしくはメールで送っていただけます。
友達や家族に送るのにピッタリです。また、超音波エコーの動画もブルーレイかDVDに焼いて頂けます。
超音波エコーの種類も2D・3D(確か院内に、4Dでも出来る機械があるとポスターが貼ってあったように記憶しています)があります。
駐車場は隣接している、あけしま歯科と共同の駐車場があります。
レディースクリニックの方にも駐車場はありますが、大通りに面しているので若干出し入れが面倒そうです。
なので、共同駐車場の使用をオススメします。

初めの2回は保険適用での診察でした。
転勤族なので全国を転々と比較的多くの婦人科に行っていますが、こちらは中でも料金が安くとても良心的だと感じました。
また妊婦健診の血液検査の任意で受けるオプション検査の料金もキチンと教えていただけて、
これだけ用意してきてくださいねと金銭面で後で足りなかったらとかまさかこんなに取られるとはという心配がなくていいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• ミモザ
    5.0 1人目の時も2人目の時もお世話になった病院です はじめの印象はちょっと厳しい??先生なのなか…と 思っていました 体験談を書きます‼ 妊娠中に… (続きを読む)
    産婦人科 2017年01月投稿