Caloo(カルー) - 口コミ「インフルエンザの予防接種」: 木広町クリニック - 和歌山市

木広町クリニック の口コミ・評判

073-433-5566

インフルエンザの予防接種
えことり(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のために行きました。インフルエンザワクチンが毎年、不足しているニュースが多いため、インフルエンザワクチンの予約が始まった時点で家族に通院している者がいるので、事前に予約をしてもらっていました。

受付時に記入したインフルエンザワクチン接種の問診票に基づき、記入間違いがないか確認がなされました。特に私が女性だったためか、妊娠していないかどうかについては、念を押して確認がされ、問診票にも妊娠してないところに念を押すように何重にも丸がなされました。
インフルエンザワクチンを打つ時には、痛いですよ。と通告があり、打つ前に「打ちますよ。」と言い、打ってる途中で「ここからずんと痛いですよ。」と言ってくれたので、心構えが出来ました。
予防接種後は、「明日、打ったところが少し赤くなりますよ。」「お風呂に入ってもらっても大丈夫ですよ。」といくつか言ってもらいました。
時間は、5分もかかりませんでした。

病院に入ると、看護婦さんは「こんにちは。」と言っていただき、こちらが受付で言おうとすることをきちんと聞こうとする姿勢で聞いてくれました。無駄な動きもなかったです。待ち時間もほとんどありませんでした。次も安心して利用したいと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

• サチコ
    3.0 木広町クリニックさん 私も、木広町クリニックさんに通院して、7年になりますが、院長さんの診察が、非常に丁寧で病気についても、何かと詳しく説明してくれ… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿
  • あむ
    2.0 先生は、驚くほど優しいです。 優し過ぎて、ビクビクしてるように見えるほどです。 インフルエンザが流行っている時期に風邪で伺ったときに、念のためにイ… (続きを読む)
    内科 2018年09月投稿