Caloo(カルー) - 口コミ「院長も息子さんも名医」: 和田胃腸科医院 - 和歌山市

和田胃腸科医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 朝(7:30〜)
公式サイト 073-473-5252

院長も息子さんも名医
ハイドランジア463(本人・40歳代・女性)

幼い頃今の院長によく診てもらってました。結婚して約20年振りに和田胃腸科さんへ行くと院長先生は優しくて詳しくてよく説明をしてくださり、私の事も覚えてくれていました。こちらは6時間前に飲食がない場合その日にカメラをしてくれます。そのカメラをして下さるのが、今は息子さんで、その先生もとても親切で物腰柔らかく、なんと腸カメラ胃カメラの名医さんでした!最新のやり方で、画像を見た時驚きましたが、小さなホクロ程の癌も見つけれるよう胃の中が写るように、カメラ前に無味の物を飲みます。

私はパニック障害持ちで、他の胃腸科で2年前にカメラをした時麻酔を強くされてその後過呼吸になった経験があるので、和田胃腸科さんでは、麻酔無しで鼻からカメラ入れました。確かに麻酔無しなので楽ではありませんでしたが、我慢出来る程度でした。その際も優しく先生が声をかけて下さり、安心感がすごくありました。朝も7:30からやってるので、絶対また和田胃腸科さんでカメラをしようと思ってます。
バタバタ忙しそうにスタッフさんはしてますが、特に嫌な印象はなく、皆さん物腰柔らかかったです。
カメラ終わってすぐ院長先生から説明がありましたが「大丈夫!癌ないよ!」って優しく強く仰ってくれて、後は細かい画像の説明をしてくれました。なんでも聞きやすく、そしてきちんと答えてくれる素晴らしい院長先生と息子さんだと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

• インディカム043
    4.5 たいてい胃腸科に受診したとしても、胃カメラは予約して後日ということが多いですが、ここは食事後3時間以上経っていればすぐに胃カメラをしてくれます。 … (続きを読む)
    消化器外科 2016年12月投稿