Caloo(カルー) - 口コミ「内視鏡検査では評価の高い胃腸科です。」: 伊奈胃腸科 - 和歌山市

医療法人 伊奈胃腸科 の口コミ・評判

• 和歌山県和歌山市本町2丁目42番地地図
  • 和歌山市駅
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 073-428-1717

内視鏡検査では評価の高い胃腸科です。
理Ⅲ(本人・50歳代・女性)

かなり前から人気のある診療所です。
老若男女の患者でいつもいっぱいです。
胃の上部が痛み出して中々治まらずとうとう痛みで眠れない時がきました。友達に相談したところ当人も行ったことがあるこちらの予約をしてくれました。

胃カメラ検査です。麻酔を使用する方が多く寝ている間の検査なので楽だそうです。が、その頃の私は気管に何かしら引き込みやすく、喉をしびれさせる薬だけで息苦しくなりそうだったので麻酔を使わずに検査をしました。

少々苦しい思いをしたのですが不安を抱えたままでは私としては麻酔無しで良かったと思っています。検査の間は我慢出来ずに身体が動きそうになるのですが、終わると先生が「よく頑張ったな~。」と言って下さったので何だか嬉しかったですね。。。
鼻から入れる内視鏡もあるそうなのでそちらの方が良さそうですね。

検査結果は十二指腸潰瘍、ピロリ菌の仕業だそうです。除菌薬を貰って帰りました。その後何度か通院をしました。

ベッドにずらりと並んだ患者さん、検査の後も眠る時間が設けられているそうです、私は麻酔をしなかったので即結果が解かり、帰宅する事が出来ました。

駐車場は少し離れたところにあります。受付で車番と引き換えにコインを下さいます。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年11月
料金: 8,000円 ※内視鏡検査(胃カメラ)

• b-papa
    4.5 もう30年も前から、胃の調子が悪くなったらお世話になっています。 予約なしで来院しても、朝食を摂っていなければその日でも胃カメラ検査してくれます。必… (続きを読む)
    消化器内科 2018年02月投稿