Caloo(カルー) - 口コミ「4Dの撮影に」: マイクリニック - 和歌山市

4Dの撮影に
KOKO(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産にあたり、私はかかりつけ医より持病の為、総合病院で出産することになりました。
ですが総合病院では、やはり命を救うことが最優先。
お腹の中の赤ちゃんを4Dで見せてもらえるようなサービスがなく…。こちらのクリニックでは、そのサービスのみを受けることも可能でした。
最初は電話で、2度目以降はネット予約できます。
ネット予約のお陰で、待合室は人も少なく静かです。
撮影した画像は頂けますし、動画も持参したUSBに入れていただけるので、一生の記念になります。
診察ではないのですが、今赤ちゃんはこうしてるね、とか詳しく見ていただけて安心できました!
いい機械とのことで、びっくりするくらい綺麗な画像で赤ちゃんをみれました。主人もその画像を見て、ようやく親になる実感が湧いたとのこと。
普段診察をお願いしていなくても、診て頂けるのは本当にありがたかったです。
こちらでは妹も出産を経験しており、分娩にも立ち会いましたが、助産師さんたちは明るくて親身にお世話して下さいます。母乳育児推奨ですので、ややスパルタな印象は受けましたが…。今は分娩は行なっていないとのことで残念です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• ステラリア956
    4.0 一人目の妊娠中からマイクリニックの産科に通い、産後は小児科に通いました。 (現在、産科はありません。) 小児科の先生は女医さんで人柄が良くて好感が… (続きを読む)
    2020年06月投稿
  • 2児ママ
    4.5 産婦人科は閉院してしまったのですが小児科はまだあるのでそちら利用させていただいています。予防接種はいつもここです。最近は予防接種の時間も設けられている… (続きを読む)
    2020年01月投稿