Caloo(カルー) - 口コミ「循環器に強いクリニック」: 和田クリニック - 香芝市

医療法人和田クリニック の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
公式サイト 0745-78-1700

循環器に強いクリニック
草840(本人・50歳代・男性)

当時めまいなどの変調があり、義姉の奨めでこちらを受診しました。
この地域では有名だった、東朋香芝病院で循環器の部長をなさっていたドクターです。
血圧測定から始まり、念をいれて心電図。結局は循環器的には、やや高血圧を
指摘されたものの、格別な疾患ともいえず、「強く」断酒、せめて「節酒」を
推されました。全くその通りで、飲みすぎは続いていたので胸に響きました。
投薬は、まだ降圧剤を使うレベルではないだろうという結論で最小限に留まり
ました。

禁煙外来も保険適用で行っているようですし、自由診療の「にんにく注射」など
医療サービス的な、保険外の治療も行っています。かつて東京在住だった頃、
仕事がヘビーだとにんにく注射はよくやっていたので、ここでもできるんだと
それが得た情報の中ではうれしい内容でした。

とても物腰の柔らかな先生で、話をよく聞いてくれますし、アドバイスも的確で
ときには厳しい生活指導もいただきます。地域のかかりつけとして、仮に
循環器に漠然と不安があるとか、近親者が循環器疾患が多いとか、潜在的な
不安があるなら、なおさらにいいと思います。看護師さんも優しく、テキパキ
して明るい雰囲気です。

いきなり大病院にかかるのが躊躇われたら、こちらで循環器を診ていただくのは
良いと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,400円 ※初診料・心電図等

• 1.0 二年前ですが、体があちこちに異変があり、不安だったのですが、あるときから身体のあちこちで、当てた覚えのない痣がまた大きく広がるやつが頻繁しました。こわ… (続きを読む)
    心臓血管外科 2023年11月投稿
  • マカロン
    3.0 昭和っぽい病院でお年寄りが多いですが不調な時にはお世話になっています。自分で血圧を機械で計るのですが歩いて来て心拍数が上がっているのできちんと測定でき… (続きを読む)
    内科 2019年03月投稿