Caloo(カルー) - 口コミ「院長が脳外科専門医という貴重なクリニック」: 加藤クリニック - 香芝市

加藤クリニック の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
公式サイト 0745-71-5677

院長が脳外科専門医という貴重なクリニック
草840(本人・50歳代・男性)
5.0 脳神経外科 無症候性脳梗塞

近隣では、開業医・クリニックで、院長先生が「脳外科」を専門にしている医院と
いうのは、ほとんど聞いたことがない非常に珍しく有難い病院です。
今はもうないのですが、この市内にあった総合病院に勤務医としていらした頃から
ここの存在は知っていました。

ロケーションは駅のホームから見えてしまうほど近く、車であろうが電車であろうが
通うには絶好の場所で、一等地です。自分はかなり昔、その今はもうなくなったその
総合病院で、違う疾病で入院した際に、一応ということで受けた、脳のCTで、
症状としては現れない「小さな梗塞」が、脳内に少なくとも5つ以上あったことが
わかり、以後は毎年ではないのですが、機会をみて、定期的にCT診断を仰ぐ
ことにしていました。で、今お世話になっているのが加藤先生のこのクリニック
です。

個人開業ですが、CTスキャナの機材があり、その他にもリハビリなどに使うで
あろう、立派なウォーターベッドなども置いています。CTスキャナがあるという
ことは、例えば転倒して頭部を痛打した、などというときにも、見落としが
なくて済むということですから、すごいことです。事実、お子様の転倒などで
こちらを訪れる親子の方もいるようです。

内科・整形外科・小児外科・リハビリ科・物忘れ外来まで標榜されていて、
私などは将来的には、認知症の心配でもあれば、加藤先生にまずは相談しようかと
思っていたりします。

大きな病院は腰が引けるけど、「脳ドッグ」は一度受けてみたい、などという
要望なら、なんせ駅近なこともありますので、近鉄大阪線が利用できるお住まいの
方なら、お奨めしたいクリニックです。駐車場も数台分確保されています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

• 4.0 二年前かな、末っ子が頭がフラフラすると言い、 その当時よくめまいや、激しい頭痛をよく訴えていたので念のために検査にいきました。 単純CT を撮って… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年11月投稿
  • スカーレット427
    5.0 先日初めて高齢の母を連れて行きました。 ここの先生の診察は楽しく、高齢の母にもわかるように、症状を面白おかしくわかりやすく説明してくれます。 日頃… (続きを読む)
    2021年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。