Caloo(カルー) - 口コミ「先生が優しい」: たに小児科医院 - 橿原市

たに小児科医院 の口コミ・評判

ネット予約 公式サイト 0744-25-5335

先生が優しい
shuri(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝にのどが痛いと言いはじめてから、少し咳が出て、夜にはなかなか寝られないくらいの咳に。
熱は38度程度。翌朝、咳はもっとひどくなり、熱も下がらないので「たに小児科医院」に行きました。

先生は温厚でとても子供に優しいです。目や接し方、表情からも優しさがにじみ出ています。
のどは赤く、咳の風邪ですと言われました。診察台に寝て、お腹も触診してもらいましたが、大丈夫なようでした。
熱が続くようならまた来てくださいと言われましたが、次の日には熱が下がりました。

看護師さんも親切な方です。しかし待合室には子供の遊ぶスペースがなく、おもちゃや絵本が少しあるだけなので、
なかなか苦労します。トイレも和式。おしっこを取ってくださいと言われましたが、小さいこどもだと難しいです。
それだけが気になりますが、先生が信頼できる方なので通われている人も多いです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン、オノンドライシロップ、ツロブテロールテープ

• omiki
    4.0 かかりつけ小児科が木曜お休みのため、こちらを受診しました。初めてでしたが、先生やスタッフの方はとても優しくて丁寧な診察で安心できました。駅近なので、電… (続きを読む)
    小児科 2020年05月投稿
  • ゆずゆ
    4.0 昔からある小児科です。主人や主人の同級生もここで診察していたようなので子どもが生まれてからは予防接種や小児科で診察に来ています。駅近なので電車での通院… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿