Caloo(カルー) - 口コミ「出産しました。」: 杉江産婦人科 - 生駒市

杉江産婦人科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
公式サイト 0743-75-0123

出産しました。
さくら(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。

明け方よりいつもとは違うおなかの痛みがあり、朝方9時ごろに10分間隔になったので一度電話。
もう少し痛くなったらもう一度電話を下さいということだったので、お昼前にもう一度電話をし、タクシーで向かいました。タクシーの運転手さんも知らないほどの穴場病院なので、道順を説明しなが
らでしたが、入院荷物もあり道が細いのでタクシーが便利でした。

お産が立て込んでいる日で忙しそうでしたが、陣痛が酷くなるまでにも先生は可能な限り様子を見に来て下さいました。無痛分娩がしたいと言うと、すぐに麻酔を持ってきて入れてくれました。それまでの苦しみが嘘のように楽になり、また一眠りできてしまうほどでした。
入院してから4時間のスピード出産でしたが、無痛分娩の麻酔が切れないうちに産んだほうがいいということで、促進剤を点滴しながらの分娩となりました。私には麻酔が効きすぎていきむところが分かりませんでしたが、確実なサポートがあって、無事にスルッと産むことができました。

この病院がいいなと思ったのはその後の対応です。
助産師さんたちは皆親切で、母乳で育てたいと言えば、交代しながら夜中もつきっきりで色々と教えて下さいました。
助産師さんそれぞれに経験やコツがあり、言うことややることには違いがありましたが、それぞれから一通り聞けたので、無事に母乳がたっぷり出るようになりました。(どれが効いたのかは…わかりません)
お乳が出るようになる過程で、胸がガチガチに張ってしまうこともあり苦しかったのですが、ナースコールで相談すると入院している3階まで何度も駆け上がってきてくれました。

入院日数や会陰切開の抜糸、面会などもフレキシブルで、入院日数は自由に縮めることができましたし、会陰が痛くてたまらなかったので早めに抜糸したり退院時に痛み止めを多く出してくださいましたし、面会時間外も自由に面会できました。個室のソファに主人が泊まるのも自由で、それを聞いた助産師さんは玄関の施錠時間を変更したり枕と毛布を持ってきてくれたりしました。(近くに銭湯やコンビニがあり、泊まるにも不自由ありませんでした)
助産師さんは何でも相談できる優しい人ばかりで、先生も無口ですが聞けば何でも答えてくれるし、臨機応変に対応してくれました。「平均値」「一般的」などにとらわれず、大丈夫なことは大丈夫と言ってくれるので、本当に安心できました。産院で使っている薬やオイル、新生児用品なども、私の目からみても安全安心なものばかりで、選んでいるのだなと思いました。

先生は同じ建物に住んでいるので安心感もあり、まるで家族のようにフレンドリーで親切な病院でした。
次産むときも、この産院で産みたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 10,000円 ※42万の助成費を除く
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感