Caloo(カルー) - 口コミ「真面目で誠実、丁寧な先生です」: 関谷医院 - 大和郡山市

関谷医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 0743-54-0301

真面目で誠実、丁寧な先生です

長年悩んでいた痔で通院です。
肛門の病気ということで恥ずかしく、行けばいいと思いながらもなかなか病院へ行けないでいたのですが、勇気を出して受診しました。
受付の方が丁寧だったのでまず安心しました。
最初に問診票を渡され、詳しく肛門の症状について書いたあとの診察です。
混んでおり、なかなか呼ばれないと思いましたが、自分の番になって納得しました。
先生がとても丁寧に問診してくださり、痔の説明も非常に丁寧にしてくださいます。
痔について知らないことが多く、日常生活での注意点なども教えてもらえました。
先生の話し方は非常にクセがあるので、人によって合う合わないがあると感じましたが、悪気があってのことではなく、誠実に対応しようとしてだとのことだと感じましたので、私はあまり気になりませんでした。
時々ユーモアのある発言もされていましたよ。
肛門から器具を入れて中を見せてもらえるのですが、中にも痔があり、外だけだと思っていたので衝撃でした。
中の痔と外の痔両方をまずはお薬で治療していくことになりました。
ただ、お薬だけでは完治しないようなので、いずれはこちらで手術を検討しています。
手術の説明を女性の方から聞きましたが、先生自身が痛いのは嫌いなので、患者にもなるべく痛い思いをしないですむように、いろいろと工夫をされているようです。
詳しい内容はうろ覚えなのですが、手術の後も痛くなく過ごせるように特別な注射もしてもらえるようです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボラザG軟膏
料金: 4,410円 ※最初は血液検査があったので高かったですが、2回目以降はもっとお安く受診できました

• 野薊714
    1.0 症状が辛く、我慢していたのですが勇気を出して受診しました。 まず、問診票を記載し尿検査を行い、診察室に入りました。 Drからの問診の際、とにかく全… (続きを読む)
    肛門科 2023年09月投稿
  • リーフグリーン659
    1.0 痔の名医で的確な診断ですが、ドクターがだいぶ怖かったです。最初の診察時、看護師より痔の説明を一通り説明を受けます。問診も看護師にある程度され、予想され… (続きを読む)
    肛門科 2021年02月投稿