Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦健診」: なんのレディースクリニック - 生駒郡斑鳩町
  • 奈良県生駒郡斑鳩町興留5丁目14-8地図
  • 法隆寺駅
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 0745-75-5623

妊婦健診
なお(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

斑鳩在住ではないですが、自分の住んでる地域の保健センターに母子手帳を貰いに行った際に、こちらを教えて頂きました。
斑鳩の方にはとても人気のクリニックらしいです。

・建物は古いですが、キチンを掃除されていて、院内は清潔で綺麗。
(膣内エコー室は鍵付き扉ありますが、先生との内診室はカーテンの仕切りがあるだけなので、次に中待合廊下で待ってる妊婦さんに先生との会話結構聞こえると思います。私は気になりませんが、完全プライベートで話してほしいのに!って神経質な方は気になるのかな?)
・予約制ではないので、好きな時間に行ける。
・妊婦健診の補助券で健診費用はほぼまかなえます。
(血液検査の時は数千円また便秘薬など処方された際は数百円支払いました。)
・エコーは専用メモリーカード(3千円程)を購入すれば録画してくれるらしい。
・24時間体制で看護師さんは誰かが院内にいらっしゃるらしいので、万が一の時は電話も繋がるし先生にも連絡を取って診ていただけると以前聞きました。

『町の産婦人科』といったアットホームな感じの病院です。
先生もビシッっと白衣を着ているわけではなく初めビックリしましたが、看護師さんも和やかで優しいので、安心して通えます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※妊婦健診の為、補助券使用

5.0 出産のためこちらの産院でお世話になりました。 妊婦健診時から受付、看護師さん、先生みなさんすごく親切で優しくて話しやすく、安心して妊娠期間を終わるこ… (続きを読む)
    産科 2022年03月投稿
  • うえちみ
    4.0 男性の先生ですが、あまり緊張することなく診断してもらえます。 コロナの影響で患者1人でしか受診できないのが残念ですが、女性の看護師さん?助産師さ… (続きを読む)
    産科 2021年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。