Caloo(カルー) - 口コミ「子供の喘息に、頼りになる先生」: ありまこどもクリニック - 奈良市

子供の喘息に、頼りになる先生
みるふぃ (本人ではない・3〜5歳・女性)

1年前の喘息での入院から、ずっとカルテが残っているという理由もありかかりつけだった小児科で、子供が喘息様気管支炎という病名から、小児ぜんそくの確定診断はできないと言われたまま、何度も発作を繰り返しているのにステップアップすることもなく1年以上が経過してしまい、不信感を持ち始めていたところに、2回目の大きな発作。午前に吸入と点滴を行うも収まらない発作に、午後、以前から調べていたこちらへ飛び込みました。先生は見た瞬間にすぐ大きな病院へ、これはこのままじゃ収まらないよ、場合によってはそのまま入院、との言葉。その言葉通り、そのまま二度目の入院となりました。退院後は、こちらでコントロールをお願いしています。思うのは、やはり、たくさんぜんそく患者の子供を見ているドクターは判断が的確かつ早いということ。非常に頼りになると感じています。普段の診察時も、子供が緊張しないように楽しい言葉をかけてくれてとてもいい先生です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

• スチールグレイ628
    3.0 待ち時間はほぼないので、予防接種などでお世話になっています。駐車場も広いですし、便利ですが、とにかく受付の雰囲気があまり良く無いです。無愛想な感じで、… (続きを読む)
    2016年11月投稿
  • 江戸紫601
    1.0 子供の急な発熱で、診療時間ぎりぎりにみていただきました。 (受付時間内でした) 子供が出したおもちゃを、片付けてから帰ろうと、片付けている途中で、… (続きを読む)
    小児科 2015年09月投稿