Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生です。」: きょうこころのクリニック - 奈良市
  • 奈良県奈良市西大寺南町17-3  カーサ・ウェルネス2F地図
  • 大和西大寺駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0742-53-0556

優しい先生です。
ミニー(本人・10歳代・女性)

児童精神科専門医ということもあり、とても、優しく、子供目線で、温かみがあり、親切な先生です。
先生自身が、医師の出来ること、心理士のできることなどを、上手く使い分けて、的確に診療、治療にあたっているというイメージを見受けました。
薬も、最低限しか使わず、カウンセリングなどでなるべく治療していくという治療スタイルもいいなと思いました。
児童精神科ということで、待ち合い室には、キッズスペースもあり、とても明るくて優しい雰囲気がして、病院という感じがあまりしないのもいいです。
思春期くらいの子〜大人の方が多かったように思いますが、小学生くらいの子も受診してきていました。
子供のココロを専門に診てくれる病院は、まだまだ少ないので、頑張ってもらいたいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール錠100mg

• さき
    1.0 子供の不登校の相談しに行きましたが、 子供にもう学校ずっと行かなくていいの?ちゃんと早く起きないと学校行けなくなるよ。などと 登校を促進させると言… (続きを読む)
    2023年04月投稿
  • モーブ99125
    1.0 お薬を処方するだけでいつもと同じ内容の会話です。機械的で親身に話しを聞く態度がまったくないと思いました。少し自分の意見を言ったら高圧的な言い方で返され… (続きを読む)
    心療内科 2023年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感