Caloo(カルー) - 口コミ「医師の紹介で受診したが」: きょうこころのクリニック - 奈良市
  • 奈良県奈良市西大寺南町17-3  カーサ・ウェルネス2F地図
  • 大和西大寺駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0742-53-0556

医師の紹介で受診したが
jambo(本人・40歳代・男性)

主治医から専門医と紹介され受診しました。
 ・大人のADHD及びうつ病と診断されましたが初めて聞く病名だったので詳細を
  聞いたところ「自著を買って自分で調べてくれ」と言われ途方に暮れた。
 ・処方いただいた薬がはじめてだったので薬効等について質問しましたが
  おしえてくれない「知りたいのなら本やネットで調べてくれ」といわれ
  不安に感じました。
 ・当方の話は全くきこうとしない。話をしていると遮る。
 ・症状の悪化のため急遽、当日予約をして受診したところ不機嫌な様子で
  「こんなことされても困る。こちらは忙しい、他の患者に迷惑がかかる。
  何がききたい、手短に」といわれ落ち込み症状が悪化した

尊大に感じました。話をきいてほしい、自分の病状を知りたい人にはお勧めできません。
上記の事があり、転院、他の病院(大学付属病院)に受診したところうつ病だがADHDではないと診断されました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月

• さき
    1.0 子供の不登校の相談しに行きましたが、 子供にもう学校ずっと行かなくていいの?ちゃんと早く起きないと学校行けなくなるよ。などと 登校を促進させると言… (続きを読む)
    2023年04月投稿
  • モーブ99125
    1.0 お薬を処方するだけでいつもと同じ内容の会話です。機械的で親身に話しを聞く態度がまったくないと思いました。少し自分の意見を言ったら高圧的な言い方で返され… (続きを読む)
    心療内科 2023年02月投稿