Caloo(カルー) - 口コミ「お世話になりました。」: 神戸こども初期急病センター - 神戸市中央区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜24:00)
公式サイト 078-891-3999

お世話になりました。
みい(本人ではない・1歳未満・男性)

9/4早朝鼻水がひどく、家の近くのかかりつけ病院へ行き、鼻水をサラサラにするお薬をもらい様子をみましたが、夜中に高熱38.5度。あわててHAT神戸の救急へ・・。特に心配することないといわれ涼しくしてあげてね。とだけいわれそのまま帰宅。9/5朝になっても症状は良くなってなくて、更には目やにがたくさん出だし、かかりつけ病院は休みのため違う病院へ・・。ここでは多分鼻風邪ちゃうかなーと軽い感じで言われ目やにも出てきて目も腫れてきてる旨伝えましたが目と鼻と耳はつながってるからねーとそれだけいわれ・・目薬も処方してもらえませんでした。夜中に熱があまりにも下がらないので、救急にTEL。やはり涼しくしてあげて水分取れているなら大丈夫。といわれ、9/6になりますます目が腫れあがってきたのでまたHAT神戸の救急へ。初めて目薬処方してもらえました。それでも熱はまだまだ38度台・・レントゲンもとってもらいましたが、なにも異常はありませんでしたが、ここで血液検査はしてもらえなかったです。そのまま帰宅・・この時だいぶ哺乳量もおちてました。9/7朝からかかりつけへ・・これは大きい病院すぐ行って!と言われすぐ紹介状を書いていただき出産した病院へ・・こちらで血液検査・レントゲン・尿検査してもらい細気管支炎と診断され即入院になりました。正直もっとしっかり見てほしかったです。でも夜中・休日はここしか空いてません。また熱とか出たらお世話になると思いますが、もう少ししっかり診察してほしいです。辛口ですいません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

• シノーペ209
    1.0 金曜の夜から発熱しました。先週にも発熱しかかりつけで坐薬をもらっていたので様子を見てましたが座薬も効かず40℃越えの熱が出て症状も悪化したので日曜のお… (続きを読む)
    小児科 2023年07月投稿
  • もちぽん
    1.0 40度近い熱が出て受診 熱が出て1日目諸々検査し薬を貰ったが 2日目全く下がらず飲まず食わずだったので 2日目の夜に脱水症状を心配しこちらを受診… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感