Caloo(カルー) - 口コミ「評価1もしたくないです。」: 大原こころのクリニック - 神戸市東灘区

大原こころのクリニック の口コミ・評判

公式サイト 078-862-1501

評価1もしたくないです。
ダイヤモンド21(本人・30歳代・女性)
1.0 精神科

体調や心のしんどさがあり、こちらの病院のネット評価が高いことから来院することにしました。
初診のため早めの時間に来院しましたが、とても人が多く長い時間待ちました。

診察が始まり先生に症状や環境の変化のせいで、ストレスになっている事などを説明しました。
診断結果は鬱でした。お薬も鬱の症状を和らげるもの、睡眠を深くするものなどを処方してくれました。

月に1回の通院を1年程繰り返しました。その間の診察では、調子はどうですか?と聞かれるだけで一向に良くなる気配はありませんでした。
処方された睡眠薬も、日中ずっと眠たく起きれなくなるほどで、お仕事にも行けないくらいでした。
その事をこちらが伝えると減らしたり違うものにしてくれたりはしましたが、お薬を出してもらうだけで、話を細かく聞いてくれたり、改善させてあげようとしてくれたりするような相談は一切なかったです。
なので診察時間は5分以内で終わります。

自己判断で、鬱の薬を減らしました。すると気持ちや体調がとても改善されていきました。
その頃から、他の病院を探すようになり、紹介状を書いてほしいと伝えましたが書いてくれず、知人の紹介で他の病院へ変えました。

そこでは鬱ではないといわれ、薬の量も調整してくれ、しんどい気持ちなども親身になって聞いてくれています。
大原さんに通った1年間が無駄に感じ、早く今の病院に行けていればと後悔しています。

駅から近いからか、他に病院がないからかわかりませんが、高評価なのがビックリです。私には合いませんでした。二度と通いませんし、オススメもしません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

• lan
    3.5 ここは待ち時間が少なくてすぐに見てもらえるところがよいです。 先生もとても優しい方でした。時間があまりとれなくて忙しい方には 向いているかなと思い… (続きを読む)
    心療内科 2016年07月投稿
  • とまと
    3.5 JR摂津本山駅前のクリニックです。 玄関が綺麗ですのでわかりやすいと思います。 ここは心療内科でも珍しく予約がいらないです。 ですので、体調がが… (続きを読む)
    心療内科 2015年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。