Caloo(カルー) - 口コミ「脂肪腫」: 医療法人社団櫻根皮フ科 - 西宮市

医療法人社団櫻根皮フ科 の口コミ・評判

• 兵庫県西宮市樋之池町10-15 紀乃国第1ビル2F 203号地図
  • 苦楽園口駅
公式サイト 0798-74-1331

脂肪腫
ピンクローズ(本人・60歳代・女性)

4月頃、二の腕の脹らみに気がつきました。
筋肉では無いようですし、6月に脹らみが少し増えたので、色々検索した結果、おそらく脂肪腫かと思いました。

脂肪腫なら形成外科が綺麗に取って下さるようですが、近所で良い評判の形成外科を存じません。
皮膚科なら切ることなく、大学病院の形成外科を紹介して下さるかと、伺いました。

以前、行った時は週末だったからか時間帯によるのか、あまりに混んでいて他の予定の時間になった為、帰るほどでしたが、その日は対して待つこともなく、呼ばれました。

アレルギーや虫刺されの可能性も診て下さいましたが、やはり脂肪腫の可能性が高く、確認の為に超音波検査を勧められました。
超音波検査は、手術目的でなく経過を見たい時、経過を見てても大丈夫そうか、を知る為の検査だそうです。

でも私は、1ヶ月で少し大きくなっていたのと、今はともかく、これ以上大きくなられると目障りですし、筋肉に入られると面倒らしいので、形成外科で取って欲しいと希望を述べました。

手術目的なら、MRIでの検査になるとのことです。
希望の医師への紹介状と、予約まで取って下さいました。

そして、「皮膚科と形成外科は、内科と外科のような関係です。
皮膚科で対応出来れば皮膚科、手術が必要なら形成外科になります。」と。

お陰で、形成外科の位置関係も理解出来ましたし、後は安心して大学病院にお任せ出来ます。

今後、またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

• marimopmay
    4.0 ネット予約し、待合室で表示される番号の前に行っても後ろにまわされることがあります。また、受付はよく言えばクールですがあまり愛想がよくありません。でもど… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • 深山霧島764
    1.0 窓口の女性は態度が横柄で、挙げ句の果てにこちらの無知をあざ笑う始末。 会計のときに、間違いを指摘しても謝ることもなく、面倒臭そうに修正していましたが… (続きを読む)
    皮膚科 2018年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。