Caloo(カルー) - 口コミ「女性医師、女性目線のクリニック」: 雅レディースクリニック - 神戸市中央区
ネット予約 公式サイト 078-857-0155

女性医師、女性目線のクリニック
未里(本人・20歳代・女性)

クリニック内部・設備共に新しく、シンプルで落ち着く雰囲気です。
生理痛がひどいため低用量ピルを服用していたのですが転居により転院する必要があり、男性医師にはどうしても抵抗があったためこちらを見つけて受診しました。
何種類かある薬について保険・自費の差を含めて丁寧に説明して頂きましたし、また保険がきかないお薬についても転居前に通院していたところより料金設定が若干低めと感じました。後に自分には合わないと感じたため、やはりやめようと思いご相談したのですが、その時もこちらの気がかりや症状に良く耳を傾けて頂き、また最終的に本人の意思を尊重してくださるお医者様だと思います。
待ち時間も他のクリニックに比べ格段に短く、また六甲道駅から歩いてすぐでアクセスも良いのでとても便利です。女性医師のクリニックの方が...という方には是非お勧めします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,500円 ※失念してしまい領収書が手元にないですが確かこの位でした。初診料も恐らく含む、薬代(低用量ピル)は2500〜3000円強/月、程度。

• にっく
    1.0 無月経で中学の頃から通っていたのですが、ずっと先生も冷たくて、何か聞いてもうっとしそうに返されて、、けど女医さんが希望だったので我慢していままで通って… (続きを読む)
    婦人科 2023年07月投稿
  • キキ
    1.5 他の方のレビュー通りです。 先生からの病状説明は少なく、淡々とされてます。 私は、長年がん検診でこちらに通院していますが、いつからか内診で同意や説… (続きを読む)
    健康診断 2023年04月投稿