Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトの使用後、目が赤くなった」: 新長田眼科病院 - 神戸市長田区

新長田眼科病院 の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 078-631-1010

コンタクトの使用後、目が赤くなった
唐辛子(本人・40歳代・女性)

最近すこし老眼がでてきたのか?コンタクトレンズが合わなくなってきて
あまり装着してなかったのですが、久しぶりにコンタクトを使用して
外してから、目が赤くなっているのが気になり受診しました。

まず検査室で視力を測り、そのあと先生の診察を受けました。
私が気がかりだったのは、最近の血液検査で糖尿の数値が悪かったので
そのせいで目の合併症が出たのでは?ということでした。
が、先生の診察結果では、アレルギーによって充血しています…とのことでした。
アレルギーの目薬を処方されました。

先生は数人います。先生のアタリ外れは多少あるかもしれません。
あまり愛想のいい先生に当たったことは私はありませんが
いつも混雑しているので、先生方お忙しく、仕方ないかなぁと…。
評判のよい病院なので、常に患者さんは一杯です。
そのため待ち時間は長く、診察時間はわずか数分です。
そこが少し不満ですが、待合室は広々としていますし
看護師さんやスタッフの方々は気持ちの良い対応なので
気分の悪い思いはしません。ただ時間に余裕がない時にはお勧めできません。
土日も診察しています。最大の利点です。白内障の日帰り手術もしています。
コンタクトレンズの取り扱いもしています。
ネット購入が最近多い様ですが、ここはネットで買うのと変わらないくらい
割引していますので、診察代は掛かりますが、安心を買う意味では
診察を受けた上で、こちらの価格で買えるのは魅力です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

• ここ
    4.0 いつも待ち時間はありますが、ちゃんと診ていただけるので安心です。前日の他の眼科で診てもらいましたが、眼底検査が簡単で、いつも上見て下見て右、左と受けて… (続きを読む)
    眼科 2024年02月投稿
  • 1.0 祝日だったのであいてる眼科を探していきました。綺麗な病院でした。目が腫れて片目が開かず涙が止まらないのと痛みで自分でもわかるくらい、ただごとではないと… (続きを読む)
    眼科 2023年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感