Caloo(カルー) - 口コミ「診察が速い」: 高雄耳鼻咽喉科クリニック - 三田市
079-563-8741

診察が速い
Caloouser66365(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 その他 (耳垢栓塞) 耳垢栓塞

学校の検診で、耳垢栓塞と診断されプールが始まる前に受診しました。
再診だったので、電話で予約(当日)して時間通り行きました。
何人か待っていらしゃいましたが、待ち時間も10分ぐらいで呼んで頂いて診察も耳垢をピンセットでスムーズに取った後、ノド、鼻の中も診察されました。学校の書類にもその場ですぐに書いて先生より手渡しで頂きました。
子どもも病院に行く前怖いと大泣きでしたが診察中は泣く事もなくすんなり取って貰っていました。
よく聞こえるようになったって喜んでいました。
帰りに、シールのプレゼントもあって更に大喜びでまた行きたいって言うほど気持ちがよかったようです。
受付の対応もよかったです。また、通院でお世話になりたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

• 政広
    5.0 ①電話での受付対応が親切で良かった。  不明確な点も、医師が直接電話に出てくれ確認できたので大変良かった。 (近隣の他の耳鼻咽喉科では受付→看護師… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年12月投稿
  • アレキサンドライト712
    4.0 いつも患者さんがたくさんいらっしゃるイメージですが、診察はサクッとスピーディ。コミュニケーションをとってゆっくり話を聞いてというよりは、話の内容を的確… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿