Caloo(カルー) - 口コミ「父の介護がきっかけで、母が鬱病を患い通院中」: かねだ心療クリニック - 明石市

かねだ心療クリニック の口コミ・評判

078-918-7712

父の介護がきっかけで、母が鬱病を患い通院中
たこもも(本人ではない・60歳代・女性)

父親がアルツハイマーになってしまい、その介護疲れから、母親が鬱病になってしまったので、近くにあったこの病院に来院するようになりました。

鬱病としては、そんなにひどくなっていなかったので、軽い精神安定剤を処方してもらいました。飲んでみると、鬱で重かった気分が少し軽くなっって、楽になってきたみたいです。

病院に一歩入ってみた時、綺麗な病院だなあと思いました。花(造花)など、さりげなく綺麗に飾ってあって、癒される独特な雰囲気でした。
先生は、すごく落ち着いた雰囲気で、低音の優しい語り口で話して下さる、いい先生でした。
受付の女性の方も、みんなすごく優しくて、笑顔の素敵な方ばかりでした。
場所的には、駅がすごく近いので、便利でいい所だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

• 弟切草401
    1.5 ストレスでピリピリとした痛みが続くことでうつ状態になり、かねだ心療クリニックを受診しました。わりと患者数はいましたが待ち時間はそんなになかったです。 … (続きを読む)
    2021年09月投稿
  • antree
    5.0 以前は別の病院に通っていましたが、多忙のせいか流れ作業のような診察だったので、今回こちらの病院に変えました。 初診から予約不要で、当日でも観ていただ… (続きを読む)
    心療内科 2018年09月投稿