Caloo(カルー) - 口コミ「頼りになる先生です」: あかまつ小児科 - 豊岡市

頼りになる先生です
蒲公英543 (本人ではない・1〜3歳)

他院へ通院していても咳き込みがよくならず、友人に教えてもらって受診しました。喘息という診断で説明をしてもらい、長い咳もお蔭で数日でよくなりました。今は、再発しないように予防のための薬をもらっています。友人の言葉通り、少し無愛想な感じで、早口でしたが、何度か通院する間に、親しくお声もかけて頂くようになりました。受付の方も初めは素っ気無い感じでしたが、忘れ物をした時に、お隣の薬局さんまで持ってきてくださり親切でした。
他のお母さんから、「赤松先生は、時々日曜に豊岡病院に応援に行っておられたり、病院の若い小児科の先生方のお世話をしたり・・・」とかの話を聞きました。他の病院からも頼りにされている先生なのだと思いました。盆暮れも診察されており、他院より長期でのお休みが少ないので助かります。あと、電話で予約をしてから行くと、待ち時間が短縮できるので便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

• 朝顔038
    1.5 通院2回目です。 スリッパは愛らしいですが、 事務として座られているのは2名で、挨拶も笑顔なしの仏頂面でびっくりしました。 「 え!? 」と… (続きを読む)
    小児科 2016年08月投稿
  • koumam
    5.0 子供は男の子で、保育園に行き始めた1歳過ぎから発熱や気管支炎になって、受診しました。 必要なことを簡潔に分かりやすく説明してくれる先生で「今の気管支炎… (続きを読む)
    小児科 2016年05月投稿