Caloo(カルー) - 口コミ「繰り返す夜間の発熱とだるさのため受診」: 志岐クリニック - 明石市

志岐クリニック の口コミ・評判

• 兵庫県明石市西明石南町3-1-3地図
  • 西明石駅
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜19:30)
078-925-2227

繰り返す夜間の発熱とだるさのため受診
たなたなたな(本人・30歳代・女性)

当時、月曜から金曜の8:00₋18:00まで勤務していることが多かったのですが、仕事が終わると帰宅中の自家用車内でだるさを感じ、夜間発熱するという状態を繰り返していました。仕事の忙しさに自分の体を顧みず、解熱剤を使用し続けて2週間ほどが経過したころに、症状の悪化を自覚し、職場からの帰途にある当院を受診しました。
 担当してくださった医師は当時の医院長であり、発熱の経過が長いということで採血を実施、2,3日後に結果確認のため再受診するよう伝えられ、その日は帰宅しました。
 受診の翌々日、自宅に電話があり、採血の結果を少しでも早く伝えたいため、すぐに来院するよう連絡がありました。その診察で肝機能の数値が非常に悪いこと、すぐに大きな病院を受診して精密検査の必要があること、おそらく入院となることを伝えられました。
 その後、総合病院の紹介状を書いていただき、電話連絡をしていただいたおかげで、次の病院でもスムーズに診察を受けることができました。症状を放置していたので自業自得にもかかわらず、医院長から仕事の忙しさと症状に耐えていたことへのねぎらいの言葉をかけていただいたり、看護師さんから待合でも横になれるように配慮していただいたりと、とても温かみのある医院だと感じました。加えて、結果が出次第、即座に連絡をいただけたため、結局入院をすることなく治癒まで至ることができ、この医院を受診して良かったと感じました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。