Caloo(カルー) - 口コミ「いい意味で年を重ねてる医師です」: 中山神経内科 - 明石市
公式サイト 078-912-2311

いい意味で年を重ねてる医師です
兎831(本人・10歳代・女性)

こちらはとても便利な駅からそう遠くないビルの1番上の階にあり、下に薬局もあるのでとても便利です。
受付も待合室は広く、混んでる日もゆっくり待てます
医師はとても優しいおじいさんで、ゆっくりと話を聞いてくれ、きちんとしたお薬を出してくれますし、必要な手続きや診断書も書いてくれます。
私は不眠がとにかく凄く、相談して、耐性がついてしまっているので、他の薬で睡眠をうながすという方法を取ったりの薬もちゃんとしてくれますし、
こちらが薬の名前を調べて新薬などですが、どうでしょうか?と尋ねても即座に答えてくれます
受付にはだいたい2人の中年の看護師さんがいますが、どちらも優しく、医師も優しくとても話しやすいです。
体調が悪すぎる時は代理人で薬を取りに行ってもらったりもちゃんと対応してくれます
親身になって話を聞いてくれますし、その都度、こちらが薬の変更をお願いした場合も対処してくれます
清潔感のある医院でビルの中にありますが、とても通いやすいのと、上から目線のありがちな医師ではなく、本当に優しいおじいさんという感じで、いつもお世話になっています
不眠に対する薬は限られており、睡眠薬だけで対処が難しいパターンも他の薬で睡眠をなんとかうながそうとするなど、優秀な方です

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロヒプノール錠2、ルネスタ錠2mg、エバミール錠1.0

• ふたたび
    5.0 鬱で、、通院していますが、院長先生の、お顔見るだけで、生きててもいいのかなとか思えます。受容してくれると。ゆーか、受け入れてくれると。ゆーか。コロナで… (続きを読む)
    精神科 2022年07月投稿
  • しゃくなげ365
    5.0 こちらの医院の医師はお年寄りですが、すごく親切丁寧なため、めちゃくちゃ混んでます。 ビルの上の階にあり、駅からも近く、一階には薬局もあるので利便性も… (続きを読む)
    精神科 2020年07月投稿