Caloo(カルー) - 口コミ「薬が院内処方なので楽です」: 林小児科内科 - 伊丹市

林小児科内科 の口コミ・評判

• 兵庫県伊丹市荒牧南4-1-72地図
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 072-777-8843
アクセス数  3月:83  |  2月:77  |  年間:919

薬が院内処方なので楽です
tsu2(本人ではない・5〜10歳・女性)

引っ越してきて2ヶ月で発熱。翌日は運動会だというのに39度まで上がってしまったので受診しました。こちらに来て初めての小児科受診で、なんとなくここが良さそうという直感で受診しました。
大きな通りからは外れた住宅街の中にあります。入り口が小さいので、危うく通り過ぎるところでしたが、駐輪場は入り口の目の前、駐車場も5軒ほど離れたところに4、5台分ありました。
アットホームな感じで、受付の方も優しく、医師も丁寧に分かりやすく説明してくれて、(直感でしたが)ここに来て良かったと思いました。
2回目からはネット予約ができるとのことだったので、より便利になると思います。薬が院内処方で、医師が直接説明しながら渡してくれます。
運動会に行くことを考慮して、解熱剤は座薬でなく粉末で、抗生剤は少し効き目の強いものをしてくれました。

院内処方なのも子連れには便利です。
院外処方のメリットもあるのですが、子連れの場合は初診時の問診表のようなものを再び書かないといけなかったり、病院でも説明した症状を再び説明しないといけなかったりして負担に感じることがあります。
絵本も沢山ありました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

• ゆう
    3.5 [症状・来院理由] 2日ほど前から、鼻水が出て、せきもで始め、微熱もあったために、子どものかかりつけにしているこの病院に行きました。 [医師の診断… (続きを読む)
    小児科 2013年07月投稿