Caloo(カルー) - 口コミ「年末の土曜日午後に診てくれ本当に助かりました」: 野村耳鼻咽喉科医院 - 伊丹市
公式サイト 072-772-2138

年末の土曜日午後に診てくれ本当に助かりました
あずら(本人ではない)

年末29日、風邪気味だった息子が昼寝の最中に「耳が痛い~!!」と泣き叫びながら飛び起きました。風邪をひいていたことから、すぐに中耳炎を疑い電話帳やネットで調べたのですが、時すでに土曜日の午後2時でした。そんな中でお隣の市伊丹市で午後診察をしている病院を唯一見つけたのがこちらの病院でした。
問い合わせの電話にも場所説明など丁寧に対応していただき、安心して車で午後診察に行きました。

場所は阪急伊丹駅すぐの交通量も多く建物も多いエリアで、比較的小さなビルのなので、注意しておかないと見落とすかもしれません。駐車場があるのですが、繁華街によくあるビルの中に機械で収納するタイプなので、大きさに制限があります。我が家の車は制限を超えており(普通の国産ミニバンタイプの車です)入れず、コインパーキングに停めました。
駐車場の入口まで入れるのも出すのも苦労したので、駐車場のことを尋ねた際に教えてもらえるとありがたかったです。

病院は、「地域密着型」といった感じで、先生もとても気さくな「頼れる町のお医者さん」といった印象を受けました。
決してインテリアや設備はおしゃれでも最新でもなさそうな感じでしたが、先生のわかりやすく的確な説明と、子供に話しかけながら素早く処置をしてくださった先生と看護師さんのおかげで親子とも満足のいく診察でした。
そして、カルテの住所を見て察してくれたのか「薬が飲み終わってもう一度見た方がいいけど、ここまで遠いようなら近くの病院に診てもらってもかまわないよ」と言ってくださり感激しました。年末に色々と助けていただいた病院です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、ムコダインシロップ5%、セレスタミン配合シロップ、アスベリンシロップ0.5%、サリパラ液、カロナール細粒20%

• ふぁぶ
    4.0 いつも沢山の患者さんが待っておられます。 その為、待ち時間が長くなることもありますが 待合室にはこどもスペースがあり、子ども受けの良いおもちゃがあ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年06月投稿
  • えもん
    4.5 風邪を引きこじらせた時に、二度ほど来訪しました。私は大体のどの痛みから始まる風邪で熱を出すため、最初は内科に行くのですが、もらった薬でその2回は治りま… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年01月投稿