Caloo(カルー) - 口コミ : つじい医院 - 三田市

つじい医院 (つじいいいん)

079-563-2174
診療所
兵庫県三田市中町11-16 地図
三田本町駅三田駅

この病院の口コミ

ガラテア439 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

他院にて3年余り、アトピー性皮膚炎の治療を行っていましたが改善しなかったので治療先を当院にかえました。

女医の先生が、ひとりで診察されているので待ち時間は長めです。
しかし、スマホで診察順が確認できるので外出も可能です。
薬局での待ち時間がほとんどないので、トータル時間は今まで通院していた医院と変わりません。

肝心の治療ですが…
先生の説明が丁寧で理解しやすく、今まで当たり前にしていた間違った処置にも気が付く事ができました。
少しずつですが改善に向かっています。

ここは、良いかも‼です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: アトピー性皮膚炎の治療

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

インディ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

全体的に丁寧で優しい先生という印象です。
じっくり診察していただけ、質問にたいしても理由や原因を含めて分かりやすく教えてくださいます。また人気の医院ありがちな、先生がイライしているということもありません。
こんなにいい先生はなかなかおられないと思います。

女性の先生なので、女性の患者さんは受診しやすいのではないでしょうか。

ただ、人気のため、行っても非常に混んでおり、数時間待ちはザラです。(ネットで順番が確認できるので途中退出は可能。また2回目以降はネット予約できます)

待ち時間: 2時間以上通院

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

nanami (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

私は今年から一人暮らしを始めたのですが、ニキビが悪化してきたので近くの皮膚科を調べて家から一番近いつじい医院に行くことにしました。初診の方は電話予約ができないということで実際に行って予約しました。そのため待ち時間が非常に長く、3時間くらい待ちました。しかし、次回からはネットで簡単に順番予約ができると聞いて安心しました。
 診察の時は、悩みや病状についてしっかり聞いてくださり、薬に関しては、塗り方や回数、時間帯など詳しく説明してくださったので、安心して使うことができました。

待ち時間: 2時間以上通院

病気: にきび

薬: ベピオゲル、ヒルロイド

料金:

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

私の母がこちらの皮膚科に定期的にお世話になっています。

長い期間患っている
水虫の塗り薬を、診察と共に処方して頂いています。
実にお見事に、毎回毎回、親切に丁寧にみて下さるそうです。

はじめて塗り薬を処方していただいた時も
顕微鏡で確認し、
金額や用途に応じた何種類かの塗り薬の中から選ばせて貰ったそうです。

直ぐに、著しく緩和して、見た目も「水虫」とは全く分からない
と言っても過言ではありません。

若い女性の患者さんが、美容系の相談なのか、、多いみたいです。
母としても皮膚に関係する事は
何でもお話しやすく、毎回毎回、お見事に親切丁寧に
診察して下さるそうです。

肌に合った化粧水の提案や説明までして下さいます。
母は、化粧水を愛用しています。

待合のご高齢の患者さんも「本当に丁寧にみてくれるわー」
と感謝されてたそうです。

母だけでなく、私の知り合いもこちらに通院しており、
彼女は酷いアトピーを著しく緩和し
化粧まで楽しんでおり、明るくなっていました。

私としても、良い報告と共に母も明るくなって帰宅してくるので
嬉しく感じます。(o^∀^o)

診療科目: 皮膚科

病気: 水虫の治療や肌に合った化粧水の提案。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

つつじ615 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

肌が乾燥し、寝てる間に掻いてしまうため受診しました。

先生は本当に患者の話を聞いてくださり、親切で優しい方です。
私がかゆいという症状を伝えただけでも、患部によっては顕微鏡で検査をしてくれたり、またなぜそのようなことをしているかも説明してくださりました。
別のクリニックで処方された薬でも、サンプルを用意してくださり、あやふやな記憶を確かめてくれました。

何度か通っていますが、適切な治療のおかげで症状は改善に向かっています。
以前はすごい混雑のため、受診することが難しかったですが、今はネット予約が可能になり、受診しやすくなっています。

現在、つじい医院は皮膚科のみとなっていますが、すごく混んでいますので初診以外の方はネット予約されないと、平日でも10時半すぎには受付を終了されることがあります。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 乾燥

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

ホッペタ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年08月

夏になって急に足が痒くなって、皮が剥けてきたので水虫かな?と思い最初市販の水虫専用クリームを塗っていました。
なかなか良くならないので近場にあるつじい医院に行きました。

先生が症状を聞き、それから足の指の皮をピンセットで採取しました。
取った足の皮を顕微鏡で見て先生が「あ~水虫菌いますね。」と言って水虫の薬を処方してもらうことになりました。
※先生は「水虫菌」ではなくもう少し難しい名前の菌を言ってました。

処方された薬は名前は使い切って捨てたので覚えていませんが、菌を殺す薬とその薬を浸透しやすくするため皮膚を柔らかくするための薬の2種類を処方されました。

先生は女性なのですが、とても清潔感のある先生で説明も分かりやすかったです。
人気の院なのかして、待ち時間はそこそこ長かったです。

病気: 水虫

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

健康果実 (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

生後4か月の子どもですが、2か月ごろから首の後ろにただれたようなものができ、痛くて痒そうでした。予防接種に行っていた小児科で保湿剤をもらいましたが一向に良くなりませんでした。4カ月検診でも「そのうち治るので放っておいても大丈夫」と言われましたが、あまりにも痛々しかったので、家から近く、知り合いの評判も良かったこちらのつじい医院さんに行ってみました。

首の後ろの赤みは、寝ている時間が長い赤ちゃんに多いと言われました。枕や服のえりなどがずっと擦れているとの説明でした。薬を処方してもらいました

評判が良いと聞いていたので待ち時間が長いことは覚悟していました。午後2時ごろに行ったのですが、まだ午前の診察が終わっていないとのことで1時間程度待ちました。ただ、待っている間外に出てもよいとの事だったので助かりました。先生もスタッフさんも感じの良い方ばかりでしたよ。

待ち時間: 30分〜1時間通院

薬: キンダベート