Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる皮膚科です。」: くさかべ皮フ科 - 宝塚市

信頼できる皮膚科です。
ココア丼 (本人・40歳代・女性)

アトピー性皮膚炎を持っており、同時に春先は花粉症にも悩まされています。
花粉症時期に抗アレルギー剤であるアレジオンを処方してもらったとき、皮膚炎のかゆみも同時に軽減されることがわかり、アレジオンを常時服用しています。
月に1回アレジオンを処方してもらうために通院しています。

塗り薬を塗っているかと聞かれましたが、ステロイドは嫌だと告げたところ、無理に薦めることも無く、こちらの意向を重視して下さいます。
アレジオンを服用することでかゆみが軽減されるということも理解してくれているので、スキンケアのための低刺激化粧品などでケアするように指導されています。

待合が狭いこともあり、メールによる予約システムがあります。
駅のすぐ上なので、私は一度受付を済ませてから買い物に行って、時間を潰しています。
スタッフの方や看護士さんはとても親切でにこやかです。病院の雰囲気は最高だと思います。
最近院内処方から院外処方になり、料金がトータルで少し上がりましたが、利便性が良いのでこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン

• キャリバン382
    3.0 駅からとても近い駅チカの皮膚科医院です。 突然身体に発疹が出来て、腫れてきたため受診しました。 急な事で予約せずに行ったことあり、かなり長い時間待… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • ヒロ君41
    3.5 いつも診療希望者はおおいのですが、薬の選択も的確で効果の高いものを処方して頂けるので非常に助かっています。受診回数はそんなに多くなくてもしっかりと治療… (続きを読む)
    皮膚科 2018年03月投稿