Caloo(カルー) - 口コミ「先生に出会えて感謝しています」: 尾口皮膚科 - 宝塚市

尾口皮膚科 の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
0797-72-2468

先生に出会えて感謝しています
あき37(本人・20歳代・女性)

子供の頃からアトピーで悩まされておりずっと病院を転々としていました。アズノールや漢方など様々な薬を塗ったりしていても夏になればかゆくてかゆくてずっと皮膚が真っ赤な状態のためWEBで検索して尾口皮膚科に通いました。

アトピー性皮膚炎という事でしたが丁寧に説明をしてくれて図を書いて説明をしてくれました。私が言われた事ですが、火災現場にあったときは消防署の人は水をじゃーっていっぱい出すでしょ?薬も軽い薬をつけていたら火災現場でちょろちょろっとジョウロで水をしているのと一緒なんだよと言われました。
治療方法としては塗り薬のみをくださったのですが今私は22歳ですが一切アトピーであったという感じではありません。

予約をしていかれた方がベストです。私は初めて行くとき予約をしていなかったのでかなり待ちました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年02月

• ここたん
    4.5 先生がとても優しくて、小さい頃から通っていました。とても丁寧に病気の原因を図に書いて説明してくれます。薬の塗り方なども丁寧に教えてくれます。いつも待合… (続きを読む)
    皮膚科 2021年09月投稿
  • おと
    5.0 宝塚にある知らない人はいないと言う程人気の皮膚科です。 私自身も蕁麻疹や多汗症の症状で診てもらったことがあります。 今は娘が通院していますが、昔と… (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。