Caloo(カルー) - 口コミ「睡眠がとりにくい時に頼っています」: あずまクリニック - 宝塚市

睡眠がとりにくい時に頼っています
マーガレット887 (本人・30歳代・女性)

阪急小林の駅からは少し距離があり、幹線道路沿いにあります。
待ち時間はその日によるのですが、朝の9時開院からいくと大体いつも混んでいて待つ事になります。
なので11時頃に行ったりもしますが、いつ行っても人がいる状態です。

悩み事が多くて睡眠導入薬のような眠れる薬が欲しいと思っていきました。
先生は話を聞いたら、机の上に置いてあるお薬が貼っているファイルを出してきて、「こういう薬はどうでしょう」と説明をしてくれます。
その際に、一錠でなくても半分でもいいのか、すぐに効くのか?など質問があればさくさく聞く事ができます。

薬は2週間分もらえたのですが、1ヵ月後に再度行きました。2週間後に来なくても特に何かを言われる訳でもなく、かといって突き放すような雰囲気でもなく、適度な距離を置いて診察されている先生だなと感じました。

さらに悩みが深くなり、もっと眠れて安定する薬が欲しいと思って数週間後行きましたが、このときは最初の時よりもちゃんとお話を聞いてくれて、「時間が解決しますよ」と勇気付けてくださいました。

何か眠れないなどの、そこまで深刻化した鬱症状ではない時は行こうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

• Caloouser54975
    1.0 認知症が急に進んだ母をここに通院させていたが、症状をいくら説明しても、「気のせい。気のせい。」 病気に対する説明や見立てが一切なく時間の無駄。 … (続きを読む)
    神経内科 2015年02月投稿
  • みー
    1.0 半年以上前から妻が認知症の症状が出て国立病院で処方された薬を飲ませていますが、症状が悪化しつつありますので近所の「心と健康をサポートするあずまクリニッ… (続きを読む)
    精神科 2014年05月投稿