Caloo(カルー) - 口コミ「痔ろう切開術」: 前川クリニック - 芦屋市

前川クリニック の口コミ・評判

公式サイト 0797-38-1212

痔ろう切開術
アラフォーヘモロイズ(本人・40歳代・男性)

10年以上おつきあいしていました痔ろうを地力で治そうといろいろ試してみたが、トンネルは一向に塞がらなかった。めちゃめちゃ嫌だったけど、一念発起して前川クリニックの門を叩いた。先生の診察は5分。来週切りましょうか?とのこと…。は、早いでしょう…。結局2週間後の水曜日にオペを決定。当日は昼ごはんを食べて手術台に乗りました。初めの注射がちょっと痛かったけど、手術は順調に進み正味10分くらいでした。深かったらシートン法を採用すると事前に説明がありましたが、(当初の予想通り)浅かった為、切開術でした。痛みはそんなにないですが、トイレとガーゼ交換(妻にしてもらいました)は試練です(笑)。

ガーゼ交換とは、傷口(肛門のなか)にアクリノールを浸したガーゼを突っ込むのです。。。そうすると創傷跡が綺麗に治るとのこと。

ホントはダメだと思いますが、10日後にはゴルフ行ってました(笑)。

2週間を過ぎると急激に回復する気がします。最初の2週間がしんどいです。

手術するまでは、右の肛門回りが痒かったのですが、手術後からピタッと止まりました。痔ろうから出る浸出液が刺激になっていたのだと思います。

あと、日帰り手術でも保険金が支払われるものに入っておいた方がいいですよ。私のライフネット生命は入院しないとダメーなやつでした。

保険金目的でクリニックを変えたくなかったので、保険金は諦めました。

前川先生は病状や術式もきちんと説明してくれました。信頼できる医師だ思います。また、執刀数もかなりのものだと推察でき、熟練の専門医だと思います。

もっと早く受診すれば良かったと後悔してます(笑)。
悩まれている方は是非勇気を持って診察に行ってみてください。

術後におしりにシールを貼られますが、かなり強力なのでそういうときは除光液をお使いください(後日、看護士に言われました。。。)。私はたまたまアルコール100%を持っていたので、それで溶かしながら剥がしました。もし、無かったら皮膚が剥がれてたかも??

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネリザ坐剤、アクリノール消毒液0.1%「タイセイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」
料金: 25,000円 ※くらい

• mikmim
    5.0 10年以上放置していた、ただのいぼ痔だと思っていたものが最近便秘気味になり、出血して痒いといった症状がひどくてなってきたので思い切って整形外科で教えて… (続きを読む)
    肛門科 2024年02月投稿
  • YMCR
    4.0 とても清潔感のある病院で発熱してる人と通常の診察の人が別ルートでの案内が徹底されており安心して来院できます。 受付の方はすごく感じのいい方から少し無… (続きを読む)
    内科 2021年09月投稿