Caloo(カルー) - 口コミ「可もなくふかもなく、淡々と的確な診察をするクリニック。」: よしおか内科クリニック - 西宮市

よしおか内科クリニック の口コミ・評判

ネット予約 公式サイト 0798-68-1181

可もなくふかもなく、淡々と的確な診察をするクリニック。
けーき(本人・30歳代・男性)

こちらには突然の胃腸の痛みから、最寄りの病院を受診することにしました。
駅からは結構離れた距離にはありますが、車で行くには大通りに面していて、とても行きやすい病院です。
医院はとても綺麗で、看護師さんもとても気さくな方が多いようで、安心感もありました。
私の診察は院長によるもので、淡々と…それでいて冷たい印象を与えない感じで進められました。
診察は胃腸の打診や問診、喉の確認などを行いましたが、医師から「最近、ストレスになってるようなことってありませんか?」との質問。
思い当たる節があったので、もしかしたらと答えると、ストレス性の胃腸炎であるとの診断。
一旦、ストレス原因から軽く離れてみてはとのアドバイスもいただき、薬の処方をしていただきました。
薬は「ガスター」とツムラの漢方の「ウイキョウ」です。
鬱状態ではなかったので、抗うつ剤は様子を見つつとのことでした。
その後すぐに痛みはなくなり、通常の生活が送れるようになりました。
ものすごくいい病院という印象は特にありませんでしたが、何より診断は適切にしてくれる信頼に足る医院ではないでしょうか。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラの漢方ウイキョウ、ガスター

• フェーベ074
    4.0 咳が長引き、一般的な風邪薬ではよくならないので受診しました。ネットで当日朝に予約ができ、あまり待たずにみてもらえて、助かりました。山手幹線沿いの便利な… (続きを読む)
    内科 2023年05月投稿
  • as
    4.5 病院はとても、綺麗で清潔感がありますがネット予約してもいつも混んでいる様子です。 先生は若い先生です、喋りについては淡々としていますが、こちらから不… (続きを読む)
    内科 2020年03月投稿