Caloo(カルー) - 口コミ「評判がイイです」: 森耳鼻咽喉科医院 - 西宮市

評判がイイです
pome (本人・40歳代・男性)

私も知人に紹介され受診してみましたが、とにかく受診希望者が多く、いつ行ってもとても混んでいます。予約システムもありますが、診察予想時間にズレがあるのでしょうか、待合室から外にはみ出す程です。診察室の中には手慣れた看護師さんが何人も忙しく働いていて、検査や治療を分担していますがとにかく患者さんが多いです。小児科かと思うほど乳幼児も多いですし、それに負けないほど高齢者も多いです。先生の診察は手早く、ゆっくり症状を聞いてもらうというよりは、先生のペースで診断を下したらすぐに看護師に処置を任せるという感じです。そのため、患者による微妙な個性には寄り添っていません。自力回復力の高さや低さは眼中になく、薬はしっかりきっちり出して薬で治せばそれで良いという感じです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

• こっこー
    2.0 子供が2歳の時に受診しました。症状は鼻水のみで、発熱もなく元気で単なる風邪でしたが、薬剤師さんも驚くほどの数の薬を処方されました。抗生物質を数種類と、… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年04月投稿
  • ももみ
    4.0 頭痛と鼻のつまりが見られたので、蓄膿症を疑って診察をしてもらいに行きました。 駅から近いので、行きやすい場所にあると思います。 予約せずに行き… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2014年10月投稿