もりくま55(本人ではない・5〜10歳・男性)
こどもが赤ちゃんのときに食物アレルギーの症状が出ました。
最初に違う病院で検査をうけたところ、卵・牛乳・大豆にアレルギーがあることがわかりました。
その病院では完全除去、母乳のため母親も完全除去の...
2017年
2019年11月
loreley(本人ではない・3〜5歳・男性)
予防接種
息子が3ヶ月のときからお世話になっています。
先生は強いポリシーをお持ちのご高齢の方で、初診時には予防接種についてやお薬の使い方、湿疹のしくみなどについて20分ほど説明があります。私は知識がなかった...
不明
2016年07月
じゅんじゅん2(本人ではない・3〜5歳・女性)
かかりつけの小児科で子供が小児ぜんそくと診断されたのですが、
なかなか咳の症状がよくならず、検査等もあまりされない病院なので、やはり子供のアレルギーの専門の先生に一度診て頂きたいと思い、探したところ...
2011年10月
2014年02月
chibi(本人ではない・5〜10歳・男性)
アレルギー科
喘息持ち、身内にそばアレルギーがいる為に、念の為、かかりつけの小児科で、アレルギーの血液検査をしてもらった結果、そばやピーナツに少し反応があった為、こちらの病院はアレルギー科とい...
2013年12月
2014年01月
医療機関名称 | 医療法人社団 関和会 関小児科アレルギー科クリニック | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだん せきわかい せきしょうにかあれるぎーかくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒662-0841 兵庫県西宮市両度町6-22-202 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 西宮北口駅、阪神国道駅、西宮駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 阪急西宮北口南西出口より南西へ徒歩10分以内。山手幹線沿い、ミドリ電化の北向かいです。 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 0798-68-2918 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.seki-cl.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
あり 無料駐車場:5台 |
管理医師 | 院長 関 眞理子 |