Caloo(カルー) - 口コミ「赤ちゃんの時からのかかりつけです。」: ヨシマツ小児科 - 尼崎市

ヨシマツ小児科 の口コミ・評判

• 兵庫県尼崎市潮江1-15-3-204地図
  • 尼崎駅
  • 夜(〜19:30)
06-6499-0257

赤ちゃんの時からのかかりつけです。
ラピス(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が赤ちゃんの時からのかかりつけ医です。きっかけは友達からの紹介でちょっと怖いけどきちんと診てくれる、ということで長男、次男ともにお世話になっています。

県立病院勤務から独立した先生なので、知識も豊富です。
子供が小学校に入ってからは頻繁には行かなくなりましたが、診察の際はこれまでの病歴や薬歴などをきちんとチェックしてからお薬も処方してくれますし、子供が粉薬が苦手と伝えてからは錠剤での処方箋を出してくれるようになりました。

受付もソファが多く配置されていて清潔ですし、いつも子供用のDVDが流れていて子供も受付でぐずることはありませんでした。
診察前に看護師さんが問診票と体温のチェックをしてくれますし、通院が久しぶりの時は身長と体重を測ってくれます。

あまり愛想の良い先生ではありませんが、子供にきちんと向き合い丁寧に質問などもしてくれますし、こちらが質問したことにも的確な返答と対処法などを教えてくれます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月

• しぽぽ
    1.0 息子が産まれて少しした頃からお世話になりました。最初、どこの小児科に行くか?悩んでいた頃に 近くの薬局の薬剤師さんが、ヨシマツ小児科は 先生こわい雰囲… (続きを読む)
    小児科 2021年06月投稿
  • にゃるひ
    4.0 長男の時に予防接種で利用させていただき、次男もここでさせました。同時接種できます。 先生は子どもの状態をよく診てくれます。予防接種で伺った時に気にな… (続きを読む)
    2015年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感