Caloo(カルー) - 口コミ「私の体験談」: 尼崎駅前耳鼻咽喉科のざわクリニック - 尼崎市
  • 兵庫県尼崎市潮江1丁目3-43 2F地図
  • 尼崎駅
  • 電子決済可
公式サイト 06-6496-4187

私の体験談
ドラゴンホース(本人・60歳代・男性)

私がのざわクリニックで受けた醜い体験を書かせてもらいます。最初左耳の奥と扁桃腺あたりが痛くて当医院に初めて訪れた時、ボソボソとはっきりしない説明と、何故かいきなり聴力検査をされて3千円超支払と薬を渡されただけでした。ただそれだけでは症状は一向に良くならず、次回行った時は耳管狭窄症と診断され抗生物質の薬を貰ったのですが、状態は変わらずその次もその状態を医師に伝えたところ、おかしいな~と、首を傾けるだけで今度は鼻のレントゲンを取、今度は急性副鼻腔炎だと言われ別な抗生物質をもらっただけで一向に適切な処置も治療ももなされず、又次回行った時痛みも治らず声もかすれてきたとと言ったら、わざとそんな声出してるのかと言われ、3か月も引っ張られ挙句の果ては判断できないみたいでした。後日医療センターに検査に行ったら、即日下咽頭がん、ステージ4と診断されました。3か月も引っ張られ今は入院準備でバタバタ、酷い話です。参考になればと投稿しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

• カメリア096
    4.0 多くを語りませんが、何となく安心して任せられた気がします。 検査の結果に初回誤診が発覚し、先生の方から再精査してくれました。 問題なしの結果から、… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年10月投稿
  • かな
    4.0 耳の中が痒く、他の病院にいったのですが「気にしすぎ、あまり気になるならまたきてね」と納得がいかない診断だったので、こちらを訪問しました。 病院は人気… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年08月投稿