Caloo(カルー) - 口コミ「おススメしません‥‥」: 本多クリニック - 姫路市

本多クリニック の口コミ・評判

公式サイト 079-284-3851

おススメしません‥‥
mmm*(本人・10歳代・女性)

私は対人恐怖症で学校に行けてなく、父に連れていかれ先日初めて本多クリニックの方へ行きました。
ビルの一角にあり、こじんまりとしてますが、とても綺麗な内装で来た時は内心ホッとしていました。

そして初診だったので、その病院の説明書みたいなのを貰い、そこには5〜10分で診察を終わらしなるべく多くの患者に入ってもらうと書いてありました。それを見てなかなか短い時間でやるんだと内心驚きながら待っていました。
ただ、その待っている間、受付に2人いらっしゃったのですが、ある1人の受付の方の患者に対する対応が悪く、あまり良い気分ではありませんでした。

そして、診察に入ると、今は院長先生1人が診察を行なってるそうで、見た感じちょっと怖そうな雰囲気をまとったおじさん先生が座ってました。それだけならまだ良かったのですが、その先生の話し方が異様に上から目線だったり、言い方がきつかったり、その上"え?そんなの聞くの?"って思う訳の分からない細かい質問を散々聞いて来た挙句、「で、どうしたいの?」と言われアドバイスもしてくれなく、自分で解決しろと言うような物言いで、診察をされました‥‥「診断書も欲しいなら書きますけど」など言われ、どうして患者にそこまで上から目線で言えるのか、不思議でたまりませんでした。
そこにはまぁまぁの患者さんがいらっしゃったのですが、どうしてあんな診察受けていられるのだろうと思ってます。

前の口コミを見ていると前は副院長の先生がいらっしゃったようですね。まぁ人によって好みはあると思いますが、正直私は診察終わった瞬間に「もう行かないでおこう」と思いました。
ただ、隣にある、ぼうしや調剤薬局さんはとても対応も良く良いところでした。
皆様の参考になればと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

• 鈴蘭87
    4.5 ビルの中にあるため、人目を気にせず通院することができます。感染症対策も出来る限りされており、待合室や診察室が清潔だと感じます。曜日や時間帯によって混み… (続きを読む)
    精神科 2020年06月投稿
  • 銀484
    1.5 もう10年以上通い、主治医は副院長先生でしたが、いつも笑顔を絶やさず、顔を見てしっかりと傾聴して下さり、的確な意見やアドバイスもして下さいました。 … (続きを読む)
    心療内科 2020年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。