Caloo(カルー) - 口コミ「イボを冷凍療法で完治!」: 根木医院 - 姫路市

根木医院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 079-222-1743

イボを冷凍療法で完治!
はらび(本人・20歳代・男性)

高校生の頃、ふと指を見ると白いイボができていました。
母親に相談すると母にも同じものがあり、母のものを移されてしまったようでした。
母の行っている皮膚科を教えてもらい、診てもらうことにしました。
この皮膚科は私の高校の通学路にあり、駅からも近いです。
しかし、それが逆に同級生に皮膚科に入っているところをみられたりして、恥ずかしかったのを思えています。
また、駐輪場が病院の前にありますが、放置自転車も多く停めにくいです。
さらに、車で行くにしても駐車場がないので少し不便でした。

治療は、冷凍療法で週1回通いました。治療は5~10分ほどで、指や足にあるイボすべてを冷凍させます。少しチクッとしますが、そんなに痛みは感じません。
2か月ほどで治ったので、病院には行かなくなりましたが、それから3カ月ほどしたときにまた指に同じイボがあるのを発見してしまいました。
1度目でイボの根を殺し切れておらず、もしかしたら別の場所に移ってしまったのかもしれません。
そこから、また根木医院に3カ月ほど1度目と同じ治療を週1度通い、今度こそ完治しました。

姫路の皮膚科では結構有名な皮膚科らしいです。
訪れる際は、電車または自転車をお勧めします。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年11月

• sirooni
    5.0 顔に小さな赤みのあるブツブツが出来、とても痒く困っていました 洗顔も化粧水も使えずガサガサでした こちらで処方して頂いたプロトピックとプロペトと飲み… (続きを読む)
    皮膚科 2024年04月投稿
  • ラビット
    5.0 息子の皮膚疾患(複数箇所)がなかなか治らず、地元のクリニックで何軒か診てもらいましたが治りませんでした。 私が昔姫路に住んでいたため、根木医院さんの… (続きを読む)
    皮膚科 2023年04月投稿