Caloo(カルー) - 口コミ「女医さんなので初めてでも安心です」: ゆかりレディースクリニック - 神戸市中央区
公式サイト 078-391-7887

女医さんなので初めてでも安心です
長門(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

神戸市から子宮がん検診のクーポンが届いたので検診に行きました。
過去に一度膀胱炎で行ったことがあり、女医さんで安心だったのでまたこちらでお願いしました。

異常なし。クーポンでの診察なので書面が後日届きました。
「クーポン以外の検査も併せてやらないか?」と聞かれましたが、今回はお断りしました。
検査はとてもあっさりしています。事務的な話以外、会話もほとんどありませんでした。
前回、膀胱炎で行った時には、子宮がん検診を勧められ、「今日は保険外の検診を受ける予算が無い」と断ったのに、
「後日結果を聞きに来るのだから、2分割でも良い」と言われ、予定に無かったけれど検診を受けました。
その時は、とても丁寧に説明をして下さったのを覚えています。
初めての婦人科で、診察にも不安があったので、本当に安心しました。
でも、今回は勧誘を断ったからそっけなかったのかな?と思って帰りました。

日にちと午前・午後だけ予約出来るのですが、時間は当日の受付順となります。午後診療の前から
行って受付しても、1時間程度待ち時間がありました。「お待たせしました」の一言もありませんでした。
携帯電話から受付が出来るので、そちらを利用すれば待たないのかもしれません。受付には何人もスタッフがおりますが、
「こんにちは」と挨拶をしてもにこやかに返してくれる人はいらっしゃいませんでした。
何やらスタッフ同士でゴソゴソ話しており、あまり気分は良くなかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※子宮がん検診のクーポンを利用しました

• つゆくさ703
    1.0 星はマイナスです! 10年以上ピルで通っており、2年に1回子宮頚がん検診もしてもらい、ピル検診も半年に1回してました。 ちなみに私はずっとNILM… (続きを読む)
    健康診断 2024年04月投稿
  • ラビット
    2.0 ピル処方でかかりましたが、受付の男性は普通でしたが、女性の人の愛想が悪かったです。帰る時にお大事にして下さいの言葉もなく、そっぽをむくような態度ですご… (続きを読む)
    婦人科 2023年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感